Коронавирус в Волгоградской области:
Где же ты, мое Сулико?

Где же ты, мое Сулико?

Где же ты, мое Сулико?
Фото:

Удивительно своевременный почин вновь бабахнул в воздухе, навроде шрапнели, и осколки ее свистят и свистят по разным направлениям

Речь идет, конечно же, о, видимо, теперь уже вечной теме возвращения Волгограду его «исторического имени Сталинград», как любят выражаться в околоинтеллигентских кругах.

Как же и не свистеть, когда сам обожаемый президент дунул в свистульку, отвечая на вопрос ветерана о возможности обратного переименования города. И понеслась косая в баню! На теме отметились все, кому не лень и кто, во что горазд. Уж и президент, устами своего пресс-секретаря, пояснил, что его не так поняли, а диспуты все никак не уймутся. Все правильно: каждый слышит то что хочет слышать. Даже если слушает вовсе не ушами, а несколько неприличной частью организма.

Бывший наш губернатор, тринадцать лет терзавший родимый край и потому считающий, что знает его и людей, его населяющих, вдоль и поперек, и тот не утерпел. Так и врезал. Этот почин, говорит, поддержит большинство волгоградцев, говорит. А переименование, говорит, стало бы восстановлением прямо-таки исторической правды и прямо-таки самой справедливой справедливости.

«Ну, а то чево ж!» – сказали бы в ответ на хуторе Гусевка. Ведь действительно – все дела уже поделали. Расцветает экономика. Раскинула благодетельные крыла на все слои населения социалка. Цены устыдились своего роста и съежились, а зарплата работяг, наоборот, поднялась в полный рост. По гладким магистралям к дальнейшему процветанию и изобилию несутся в народных автомобилях народные массы – самое время браться за воплощение шрапнели-почина в повседневную жизнь.

Смех смехом, но ведь и, в самом деле, может торкнуться кому-то в голову, перевести теорию в практику. Вот будет ужас-то! И даже не потому, что воскреснет имя усатого тирана – оно, по большому счету, еще и не собиралось умирать. И, судя по всему, долго еще будет жить в почете и умилении. И не потому, что ухнут в ту же неприличную часть организма огромные средства – рядовому населению-то один хрен, они каждый день куда-нибудь ухают мимо него. А главная беда в том, что придется менять кучу документов огромной куче людей. И стоит только представить, как придется побегать по нашим, так называемым присутственным местам в поисках нужных справок в нужных окошках, так просто хочется завыть в безнадежной тоске по безнадежным надеждам о разумной власти.

Эх, где же ты, мое Сулико?

Владимир Копаликов

Читать volgasib.ru в