Коронавирус в Волгоградской области:
Глава ФЗНЦ прокомментировал побег одного из социологов из тюрьмы «Митига»

Глава ФЗНЦ прокомментировал побег одного из социологов из тюрьмы «Митига»

Глава ФЗНЦ прокомментировал побег одного из социологов из тюрьмы «Митига»
Фото:
Александр Малькевич / politexpert.net Сергей Савин

Президент Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты России Александр Малькевич прокомментировал шансы одного из сбежавших из ливийской тюрьмы «Митига» социологов добраться до Родины. Своим мнением Малькевич поделился в эксклюзивном интервью с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По словам президента ФЗНЦ, выбраться с территории, контролируемой боевиками так называемого триполитанского «правительства», будет непросто. Он выразил надежду на то, что россиянину удастся найти союзников или тех людей, с которыми социологи работали до похищения.

Напомним, ранее стало известно о побеге нескольких пленников из неофициальной тюрьмы «Митига». Задержанные воспользовались случаем, когда из-за обстрела охранники вынуждены были укрыться в убежище. Согласно ливийским источникам в арабских социальных сетях, среди сбежавших был один русский. Отметим, среди заключенных в ливийской тюрьме находилось два россиянина – социологи из ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суйэфан. Россиян похитили еще весной 2019 года во время социологических исследований в Ливии.

В непростых условиях эскалации ливийского конфликта мало сбежать из тюрьмы «Митига» – надо еще выбраться из столицы, контролируемой террористами так называемого Правительства национального согласия Ливии, и покинуть границы страны.

Малькевич назвал побег из тюрьмы отчаянным шагом, который может привести «к большим угрозам для жизни наших товарищей». Он отметил, что сейчас пытается задействовать все рабочие контакты в арабской стране, чтобы как можно больше узнать о случившемся и понять, чем можно помочь.

Президент ФЗНЦ напомнил, что социологов удерживают в неофициальной тюрьме уже на протяжении 11 месяцев без предъявления официальных обвинений. Их похитили террористы группировки RADA, подконтрольной главе нелегитимного триполитанского «правительства» Файезу Сарраджу.