Коронавирус в Волгоградской области:
Глава правительства пообещал сделать Волгоградскую область одним из лучших регионов

Глава правительства пообещал сделать Волгоградскую область одним из лучших регионов

Глава правительства пообещал сделать Волгоградскую область одним из лучших регионов
Фото:

Сегодня на заседании областной Думы депутаты большинством голосов утвердили кандидатуру Константина Храмова на должность вице-губернатора – председателя правительства Волгоградской области. За него проголосовали 32 народных избранника. Как сообщает пресс-служба областной администрации, законодательному собранию региона Константина Храмова представил губернатор Сергей Боженов.

Глава региона отметил успешный опыт его работы в Ставропольском крае, в том числе на посту министра экономики краевого правительства. «Это один из лучших руководителей на Ставрополье. Его работу высоко оценили полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и губернатор края Валерий Гаевский. Проекты, которыми занимался Константин Храмов, успешно воплощались в жизнь», – сказал Сергей Боженов.

Губернатор подчеркнул, что правительству Волгоградской области предстоит реализовать серьезные инфраструктурные проекты, среди которых проведение на территории региона матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, подготовка к празднованию 70-летия Победы, реконструкция Центральной набережной, аэропорта, стадиона, строительство Третьей продольной магистрали и объездной дороги.

Константин Храмов поблагодарил губернатора и депутатов за оказанное ему доверие и обозначил свои первые шаги на посту председателя правительства.

— Губернатор поставил серьезные задачи по формированию новой инфраструктуры: это повышение качества управления, совершенствование бюджетной политики, привлечение в регион федеральных средств, создание благоприятных условий для развития сельского хозяйства и промышленности. Мы должны сделать нашу область инвестиционно привлекательной, динамично развивающейся и комфортной для проживания, — отметил Константин Храмов.

По его словам, правительству предстоит оценить эффективность реализации федеральных программ в регионе, провести инвентаризацию доходной части бюджета и межбюджетных отношений. Константин Храмов также подчеркнул, что необходимо поддержать промышленные предприятия, которые приносят основной доход в областную казну, выстроить партнерские отношения между деловым сообществом и властью, снять чиновничьи барьеры на пути развития бизнеса. В числе приоритетов — и создание перерабатывающих предприятий. «В Волгоградской области тридцать процентов населения проживает в сельскохозяйственных районах. Это наши кормильцы. Мы должны сделать все, чтобы они не просто выращивали урожай, но и перерабатывали его в регионе», — отметил Храмов.

Председатель правительства также подчеркнул, что успешное претворение в жизнь этих планов зависит от стремления слаженно работать на результат.

«В конечном итоге, есть общая задача – сделать Волгоградскую область одним из лучших регионов России. Со своей стороны я готов приложить к этому все силы, знания и опыт», – сказал Константин Храмов.