Коронавирус в Волгоградской области:
Глава Волгограда положительно оценил работу мэрии на выборах в Госдуму

Глава Волгограда положительно оценил работу мэрии на выборах в Госдуму

Глава Волгограда положительно оценил работу мэрии на выборах в Госдуму
Фото:

«Выборы в Волгограде прошли с учетом всех необходимых требований», – заявили вчера в мэрии Волгограда. Пресс-служба горадминистрации процитировала слова и.о.главы города Сергея Соколова, что «муниципалитет в рамках своих полномочий обеспечил проведение выборов депутатов Государственной Думы РФ на достойном уровне».

Заявление было сделано на общегородском совещании 7 декабря. «В Волгограде было сформировано 384 избирательных участка, все они были подготовлены к дню голосования с учетом необходимых требований и функционировали 4 декабря в штатном режиме, – отметил Сергей Соколов. – Эффективно работали все городские службы: коммунальные предприятия, медицинские учреждения, служба спасения, учреждения общественного питания, комитет гражданской защиты населения, добровольные народные и казачьи дружины. Мы также благодарим сотрудников правоохранительных, надзорных служб и представителей пожарной охраны за слаженную работу. Совместными усилиями нам удалось не допустить происшествий на избирательных участках в день голосования».

Напомним, что более 100 жалоб на организацию выборов поступило 4 декабря и в последующие дня в прокуратуру области, о чем сообщил сам надзорных орган. И более 15,2 тысяч жалоб поступило, по словам председателя Волгоградской областной избирательной комиссии Андрея Сиротина, в комиссии. А жалобы волгоградских коммунистов в ЦИК касались организованного голосования сотрудников муниципальных предприятий, для которых 4 декабря был объявлен рабочим днем, в том числе голосования вне мест для голосования.