Коронавирус в Волгоградской области:
Городской комитет по рекламе ожидает ликвидация

Городской комитет по рекламе ожидает ликвидация

Городской комитет по рекламе ожидает ликвидация
Фото:

Ответственность за размещение рекламных объектов в Волгограде хотят возложить на комитет по градостроительству и архитектуре.

Информация об изменениях в структуре администрации Волгограда была опубликована накануне на официальном сайте Волгоградской городской думы.

Согласно проекту решения, на комитет по градостроительству и архитектуре планируется возложить ответственность за разработку, согласование и утверждение схемы размещения рекламных конструкций в городе.

Это говорит о том, что комитет по рекламе в администрации, возможно, будет упразднен.

Если проект решения будет одобрен депутатами, то комитет по градостроительству начнет выдавать разрешения на установку рекламных баннеров, организовывать рекламные торги, оформлять необходимую документацию, принимать решения о демонтаже незаконных объектов и разрабатывать рекламные компании, направленные на формирование позитивного образа города.

Отметим, что ближайшее заседание гордумы пройдет 6 декабря 2017 года. В его повестке уже значится пункт «О даче согласия администрации Волгограда на ликвидацию комитета по рекламе».

Докладчиком данной темы выступит председатель комитета экономического развития администрации Волгограда Лариса Борисевич. Ее содокладчиком станет председатель комитета Волгоградской городской Думы по местному самоуправлению Ирина Карева.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»