Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор потребовал от глав районов обеспечить контроль за антитеррористическими комиссиями

Губернатор потребовал от глав районов обеспечить контроль за антитеррористическими комиссиями

Губернатор потребовал от глав районов обеспечить контроль за антитеррористическими комиссиями
Фото:

Работа по профилактике терроризма в муниципальных образованиях стала главной темой заседания антитеррористической комиссии Волгоградской области, которое сегодня провел губернатор Анатолий БРОВКО. Как отмечалось на заседании, в прошлом году во всех муниципальных образованиях области была проведена инвентаризация потенциально опасных объектов.

Основное внимание уделялось повышению их антитеррористической защищенности, обеспечению безопасности учреждений образования и здравоохранения, общественного правопорядка, а также безопасности населения во время проведения массовых мероприятий.

Во всех школах и детских садах установлена пожарная сигнализация, а там, где технически возможно, кнопки экстренного вызова милиции. Ведется работа по оснащению системами видеонаблюдения мест массового пребывания граждан. Серьезная работа в этом направлении проведена антитеррористическими комиссиями городов Волгоград, Камышин, Урюпинск, Михайловка, Котельниковского муниципального района.

Для совершенствования взаимодействия антитеррористических комиссий муниципальных образований и оперативных групп проведено 1 тактико-специальное учение, 3 командно-штабных учения, 49 командно-штабных тренировок.

Для оказания практической помощи в организации работы в муниципалитетах рабочей группой антитеррористической комиссии Волгоградской области проводятся плановые и внеплановые выезды на места. За пять месяцев этого года группа побывала в 20 муниципальных образованиях области, до конца года запланировано провести еще 16 выездов.

Все это позволило значительно улучшить работу антитеррористических комиссий и оперативных групп муниципальных образований, что было продемонстрировано и на практике. 18 марта 2010 года оперативная группа Фроловского района быстро отреагировала на угрозу теракта и нейтрализовала преступника. На заседании высокую оценку получила деятельность оперативных групп Новоаннинского, Урюпинского, Клетского, Еланского районов.

Вместе с тем, в работе ряда районных и городских комиссий отмечены недостатки: недостаточная координация действий и обмен информацией, отсутствует системный подход к делопроизводству. Губернатор Анатолий Бровко потребовал от глав муниципальных образований провести работу по каждому конкретному нарушению, чтобы в дальнейшем не допускать их повторения. «Необходимо более ответственно подходить к данному вопросу, поскольку от этого зависит безопасность жителей региона», – отметил он.

Главам администраций районов и городов поручено уделить особое внимание организации работы муниципальных антитеррористических комиссий, постановке конкретных задач перед исполнителями с указанием сроков проведения мероприятий, обеспечению четкого контроля, всесторонней и объективной оценке результатов их деятельности.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru