Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор предложил чиновникам отдать доли

Губернатор предложил чиновникам отдать доли

Губернатор предложил чиновникам отдать доли
Фото:

Сегодня на планерке в администрации Волгоградской области губернатор Анатолий БРОВКО рекомендовал своим подчиненным избавиться от бизнеса. Как известно, многие чиновники, которые прежде были бизнесменами, передают свой бизнес в доверительное управление другим людям. Но Анатолий Бровко предложил распрощаться с этим беспощадно, доли и акции продать.

«Еще раз хочу поднять вопрос о присутствии наших чиновников в бизнесе, – сказал он. – Я знаю, что многие из вас имеющиеся акционерные пакеты перевели в доверительное управление, – сказал он. – Этого мало. Рекомендую их продать». 

О мотивах такого заявления в администрации области не сообщают. Но еще раньше губернатор одним из своих кадровых подходов называл несвязанность сотрудников администрации с бизнесом. И все же люди из бизнеса в администрацию приходили. Один из них – сопредседатель волгоградского отделения «Деловой России» и предприниматель Роман Созаруков, занявший место начальника управления по внутренней и информационной политике. Ранее в СМИ сообщалось о ряде фирм, учредителем которых он являлся. Но весной этого года, уже будучи в статусе начальника управления администрации Волгоградской области, Роман Созаруков заявил в СМИ, что в состав учредителей фирм он не входит, а доли и акции находятся в доверительном управлении.

Также волгоградские СМИ в мае этого года сообщали о выемке сотрудниками ГУ МВД по Волгоградской области документов из ООО «Био», прежде связанного с Романом Созаруковым.