Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор Волгоградской области принял делегацию из Ирана

Губернатор Волгоградской области принял делегацию из Ирана

Губернатор Волгоградской области принял делегацию из Ирана
Фото:
администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главой провинции Мазандаран Исламской Республики Иран Ахмадом Хоссейнзадеганом.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в областной администрации, в ходе расширенной двухсторонней встречи политики обсудили вопросы международного сотрудничества в экономической сфере, а также в области туризма, культуры, науки и образования.

Иранская делегация в составе представителей профессионального сообщества, торгово-промышленной палаты, образовательных учреждений, а также политиков находятся в Волгограде с официальным визитом.

Губернатор Андрей Бочаров отметил на встрече, что подобные мероприятия вносят большой вклад в укрепление двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между Волгоградской областью и провинцией Мазандаран. Он также поблагодарил иранских коллег за открытие торгового дома в Волгограде.

«Мы надеемся, что торговый дом станет хорошей площадкой для активизации сотрудничества волгоградских компаний и провинции Мазандаран, России и Ирана. У нас большой потенциал для сотрудничества, надеюсь, что наши контакты позволят получить хороший результат в интересах жителей Волгоградской области и провинции Мазандаран. Задача властей обеспечить сотрудничество, дать возможность нашим людям встречаться, общаться, развиваться», — цитирует Бочарова пресс-служба администрации.

Ахмад Хоссейнзадеган в ответ поблагодарил коллегу за теплый прием. Стороны также подчеркнули, что взаимодействие Волгоградской области и иранской провинции Мазандаран отвечает заданному руководителями России и Ирана вектору на укрепление и расширение российско-иранского сотрудничества.

Руководитель иранской делегации выразил надежду на укрепление двухсторонних отношений. Он заверил, что иранская провинция готова приложить максимум усилий для их плодотворного развития.

«Мазандаран с точки зрения экономики, сельского хозяйства имеет большой потенциал. За последние несколько лет подписан ряд соглашений и меморандум между нашими регионами. То, что обозначено в меморандуме, сейчас надо реализовывать, идти вперед и действовать, выходить на новый уровень», — заявил Ахмад Хоссейнзадеган.

Напомним, 24 сентября экономическая делегация из иранской провинции Мазендеран во главе с губернатором Ахмадом Хоссейнзадеганом посетила историко-мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.