Ходорковский построил свою финансовую империю на выводе криминальных капиталов из России

Фото:
Михаил Ходорковский \ GlobalLookPress

НТВ опубликовало расследование о махинациях заочно осужденного в России Михаила Ходорковского. В общей сложности олигарх отмыл не менее 51 миллиарда долларов. Генпрокуратура РФ  инициировала масштабную проверку в отношении бывших владельцев компании «ЮКОС» из-за вновь вскрывшихся афер.

В документальном фильме «Кровавая империя Михаила Ходорковского» подчеркивается, что почти все имеющиеся у беглого олигарха активы нажиты преступным путем. Как ранее установило следствие, Ходорковский получил контроль над государственной нефтяной компанией «ЮКОС» за 250 миллионов долларов.

Принадлежащий Ходорковскому банк «Менатеп» получил контроль над «ЮКОСом» в 1995 году по итогам залогового аукциона, в котором участвовали только структуры олигарха. Прокуратура выяснила, что доходы компании отмывались через девелопера Quadrum, который, получая деньги от сотен «фирм-прокладок», скупал элитную недвижимость по всему миру.

Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола, однако западные спецслужбы не собираются выдавать России свою марионетку. По крайне мере, до тех пор, пока она им полезна.

Ранее журналисты выяснили, что владелец антироссийских медиа Ходорковский спонсирует скандального блогера Алексея Навального через мужа юриста ФБК Любови Соболь. Как стало известно из откровенной переписки Сергея Мохова с шеф-редактором «МБХ Медиа» Сергеем Простаковым, «все сидят на деньгах Миши».

Солидные транши поступают на биткоин-кошелек Навального, при этом блогер тратит десятки миллионов рублей на шикарные вояжи. В последний раз он отметился в итальянском Сорренто.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019