Коронавирус в Волгоградской области:
Камышинские выпускники получили к Дню молодежи перспективу получить хорошую работу

Камышинские выпускники получили к Дню молодежи перспективу получить хорошую работу

Камышинские выпускники получили к Дню молодежи   перспективу получить  хорошую работу
Фото:

В Камышине Волгоградской области будет опробована новая стратегия трудоустройства выпускников начальных и средних профессиональных учебных заведений. Чтобы обеспечить перспективной работой молодых людей, городская власть привлекает к сотрудничеству местных предпринимателей, а вторую часть зарплаты начинающему специалисту готов выплачивать муниципальный бюджет.

Инициатива новой муниципальной программы занятости молодежи принадлежит главе города Камышина Александру Чунакову. Мэр считает, что новая стратегия эффективно снимает барьеры на пути молодого человека к полноценному трудоустройству.

Глава города рассказал, что практика действия подобных проектов в других городах показала, что в 90 из 100 случаев предприниматели оставляли начинающих специалистов на своих предприятиях. В 2008 году камышане уже пробовали реализовать подобный опыт организации работы для выпускников. Местных подростков привлекли к работе предприниматели из Санкт-Петербурга. Опыт получился удачным.

«Предприятию не выгодно брать молодых специалистов без опыта, и выпускники, не найдя работы, уезжают из города искать лучшей доли, а Камышин лишается молодых специалистов. Своеобразная стажировка при бюджетной поддержке позволит работодателю присмотреться к новым кадрам и оценить их. Новая кадровая стратегия позволит не только трудоустроить молодежь, но и избежать в недалеком будущем нехватки молодых энергичных специалистов, сформирует в муниципалитетах качественные трудовые ресурсы», – прокомментировал новшество Александр Чунаков.

Новый молодежный проект стал своеобразным подарком камышинским выпускникам к Дню молодежи – планируется, что он начнет работать уже с 1 августа.