Команды Навального и Гудкова сдали в Мосизбирком подписи давно умерших избирателей

Фото:
Общественная приемная ЦИК России \ GlobalLokkPress

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло заявил, что Мосгоризбирком выявил большое число фиктивных подписей, поданных независимыми кандидатами. Особое внимание заслужили автографы за Дмитрия Гудкова и кандидата от «ФБК» Любови Соболь.

Ремесло подчеркнул, что проводил тренинги по сверке подписей для сотрудников столичного избиркома. На них он объяснял, как и где искать несоответствия в подписных листах. Проверка по квартирам и соцсетям показала, что больше половины поставивших росчерки за либеральных кандидатов давно покоятся в могилах. А трети расписавшихся избирателей вообще не существует.

В пример Ремесло привел подписной лист Соболь за номером 464 от некой Березиной. Потом показал фото с кладбища, на котором покоится женщина. Всем сомневающимся он предложил прогуляться и убедиться в подлинности фотографий.

По его подсчетам, либеральным кандидатам суммарно удалось собрать не более двух тысяч подписей. Также он обратился в московский ГИК с просьбой опубликовать все фиктивные подписные бланки.

Илья Ремесло отдельно подчеркнул, что хотел бы защитить сборщиков подписей, которых независимые кандидаты использовали в своих целях. Как отметил член ОП РФ, для так называемых либералов нет ничего святого, ведь они даже мертвецов умудрились вмешать в скандал.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019