Коронавирус в Волгоградской области:
Комитет гордумы по молодежной политике выступил с законодательной инициативой

Комитет гордумы по молодежной политике выступил с законодательной инициативой

Комитет гордумы по молодежной политике выступил с законодательной инициативой
Фото:

Комитет гордумы по молодежной политике разработал проект решения о внесении в областную Думу законодательной инициативы. Речь идет о внесении изменений в статью закона Волгоградской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно» в части расширения перечня льготных категорий.

Как подчеркнул председатель комитета гордумы по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков, большинство молодых семей не в состоянии приобрести жилье.

«Проблему можно попытаться решить путем расширения индивидуального строительства, — прокомментировал Алексей Волоцков. — Стоимость строительства индивидуального жилого дома с использованием современных технологий в настоящее время значительно ниже стоимости квартиры в новом строящемся доме либо на рынке вторичного жилья».

Однако серьезным препятствием для строительства молодой семьей своего дома является высокая рыночная стоимость земельных участков. Данный вопрос может быть решен на уровне регионального законодательства. Комитет гордумы по молодежной политике предлагает внести изменения в соответствующую статью Закона Волгоградской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно» в части дополнения перечня категорий льготников молодыми семьями, постоянно проживающими на территории Волгоградской области и нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Источник:
Пресс-служба Волгоградской городской думы
www.volgsovet.ru