Коронавирус в Волгоградской области:
Коммуниста из Волгограда Михаила Таранцова задержала полиция в аэропорту Внуково

Коммуниста из Волгограда Михаила Таранцова задержала полиция в аэропорту Внуково

Коммуниста из Волгограда Михаила Таранцова задержала полиция в аэропорту Внуково
Фото:
Михаил Таранцов/https://www.facebook.com/

В Москве был составлен протокол в отношении кандидата в Госдуму от КПРФ Михаила Таранцова.

Об этом общественник рассказал на своей странице в социальных сетях. В отношении Михаила Таранцова, по его словам, был составлен протокол якобы за участие в несанкционированном митинге.

К мужчине подошли четверо сотрудников полиции при вылете в аэропорту Внуково. Таранцову инкриминировали участие вечером 20 сентября 2021 года на Пушкинской площади во встрече с депутатами Госдумы от КПРФ, посвященной нарушениям на выборах Госдумы. Именно это мероприятие правоохранители назвали незаконным митингом.

– Хотите, говорят, пишите объяснения, хотите,- возьмите статью 51 Конституции о праве не свидетельствовать против себя, хотите, откажитесь от подписи, что сейчас будет зафиксировано вместе с понятыми, хотите, поедем в отдел полиции, где будете ждать прибытия адвоката. Но итог, говорят, все равно будет один,- протокол на Вас уйдёт в суд, а там доказывайте хоть до посинения, что Вы правы, – прокомментировал Михаил Таранцов.

Известно, что Михаил Таранцов в 2009 году выиграл выборы по Краснооктябрьскому одномандатному округу и стал депутатом Волгоградской облдумы. Полномочия истекли в 2019 году в связи с избранием нового состава. Баллотировался на выборах 2019 года, но не смог избраться в новый состав. В нынешнем году был выдвинут от КПРФ кандидатом на выборах в Государственную Думу VIII созыва по 210-му Чертановскому одномандатному избирательному округу.

В конце сентября Таранцов подал исковое заявление в Пресненский суд в Москве  об отмене итогов электронного голосования, в котором также рассказал о грубых нарушениях во время выборов и фальсифицировании итогов.

 

Читать volgasib.ru в