Коронавирус в Волгоградской области:
Коммунистов в Волжском пытаются не допустить до выборов

Коммунистов в Волжском пытаются не допустить до выборов

Коммунистов в Волжском пытаются не допустить до выборов
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 17 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волжского горкома КПРФ/. –Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Волжского в воскресенье вечером отказала в заверении партийного списка КПРФ для участия в выборной кампании. Основанием этого решения ТИКа стало якобы предоставление неполного пакета документов кандидатами от компартии.

По мнению руководителя фракции КПРФ в облдуме, второго секретаря обкома компартии Николая Паршина (возглавляет партийный список в Волжском), решение избиркома незаконно и возмутительно.

«Мы всегда тщательно подходим к вопросу подготовки и сдачи документов, никаких просчетов и ошибок с нашей стороны нет. Документы были в полном составе, более того, мы консультировались с областной избирательной комиссией, которая подтвердила наличие всех необходимых документов. Да, мы знали, что нас попытаются снять с предвыборной гонки. Однако, не ожидали, что это будет сделано уже на первом этапе и так нагло. В Волжском, как это не печально, действует только один закон – закон тайги и медведя», — заявил Николай Паршин.

По словам второго секретаря обкома КПРФ, решение ТИКа будет опротестовано. «В понедельник мы обратимся в суд, а также в облизбирком с требованием привлечь к ответственности за незаконные действия председателя Волжского ТИКа Алексея Баракова», — резюмировал Николай Паршин.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru