Коронавирус в Волгоградской области:
Коммунисты проведут серию акций протеста в регионе

Коммунисты проведут серию акций протеста в регионе

Коммунисты проведут серию акций протеста в регионе
Фото:

Волгоградские коммунисты готовят массовые митинги протеста против политики областной и городской власти. Об этом на пресс-конференции заявила лидер волгоградских коммунистов, депутат Государственной Думы России Алевтина АПАРИНА.

По словам депутата оппозиционное власти движение в области набирает обороты и сдерживать «социальный взрыв» становиться все сложнее. Так, к примеру, возмущенные несправедливым транспортным налогом дальнобойщики, совместными действиями с представителями партии КПРФ, добились на сегодня его снижения на 20 процентов.

— Но это не решает проблемы, с которой столкнулись водители. Мы будем и в дальнейшем отстаивать их права всем доступными формами, в том числе и протестными акциями, — сказала Алевтина Апарина.

Также депутат-коммунист рассказала об обращении в обком КПРФ родителей, чьи дети решением городской власти были лишены бесплатного проезда на городском транспорте — они планируют провести шествии по центральным улицам Волгограда.

— Пока мы, реально действующая в регионе оппозиция, пытались сдержать протестное движение, пытались решить многие вопросы переговорным путем, однако городская власть не прислушивается к мнению оппозиции. Сейчас в обком КПРФ поступает много предложений от организаций, групп жителей, других политических партий о сотрудничестве в отстаивании интересов, — сообщила Алевтина Апарина.

Лидер обкома КПРФ заверила, что коммунисты возглавят протестный процесс в регионе.

— Если местные власти игнорируют мнение большинства жителей, действуют в разрез с заявлениями президента страны, мы считаем себя обязанными донеси мнение наших земляков до высшего руководства государства, — высказала позицию коммунистов Алевтина Апарина.

Пока известно, что ближайшая акция протеста оппозиции против действий мэрии планируется на 26 марта.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского обкома КПРФ