Коронавирус в Волгоградской области:
Контрольный пакет в думе Михайловки получают единороссы

Контрольный пакет в думе Михайловки получают единороссы

Фото:

По предварительным данным, контрольный пакет в думе МО Михайловка (Михайловский район) Волгоградской области получат кандидаты от “Единой России”. Наблюдатели прогнозируют, что из 21 мандата единороссы могут получить  10-ть (5 – по партсписку и 5 – по одномандатным округам). На втором месте, по прогнозам, идет КПРФ: ей прочат 6 депутатских кресел. А именно – 4 мандата по спискам и 2 по одномандатным округам. 1 мандат получит “Справедливая Россия”. Но эксперты считают, что он может быть добавлен к пакету “Единой России”. Пост главы МО Михайловка, по предварительным данным, также получит единоросс – Николай Семисотов, который до выборов являлся вр.и.п. главы МО. Одной из причин победы “Единой России” наблюдатели считают низкую явку. 

Напомним, выборы в Михайловке были досрочными. Они состоялись после отрешения губернатором региона Сергеем Боженовым от должности главы Михайловки Геннадия Кожевникова. Это произошло после выборов президента РФ 4 марта 2012 г., на которых город показал самые низкие результаты голосования за Владимира Путина (45,98% при среднеобластном результате 63,41%). За этот результат экс-мэр был подвергнут критике в администрации Волгоградской области. После этого областная власть инициировала административную реформу – летом депутатами облдумы был принят закон об объединении Михайловки с сельскими муниципальными образованиями Михайловского района.  

Выборам в Михайловке сопутствовали заявления руководителя регорганизации “Справедливой России” Олега Михеева о якобы существующих интригах в КПРФ, что коммунисты назвали клеветой, оскрблениями, дискредитацией и подали в суд на газету, опубликовавшую такое заявление. Также коммунисты говорили, что считают выдвиженца от “Справедливой России” на пост главы Михайловки “техническим” кандидатом, который мог расколоть протестное голосование.   

Читать volgasib.ru в