Красовский списал Навального и Соболь со счетов на пути в Мосгордуму

журналист Антон Красовский
Фото:
журналист Антон Красовский / источник GlobalLookPress

Все меньше времени остается до выборов в Мосгордуму, и сотрудники ФБК во главе с Навальным бросили все свои силы на борьбу с Нютой Федермессер, у которой наибольшие шансы занять депутатское кресло.

По мнению журналиста Антона Красовского, результатом потуг Навального станет полный провал Соболь и развал ФБК.

Выборы состоятся в сентябре, а потому избирательную кампанию можно начинать не раньше июня. Но для юриста ФБК закон не писан, и Соболь уже во время майских праздников начала расклеивать свои агитационные материалы. Впрочем не лично, а руками волонтеров.

Еще одним нарушением закона является то, что добровольцы, размещающие плакаты на стенах жилых домов, не согласовали свои действия с жильцами. Примечательно, что москвичей, указавших волонтерам на этот пункт закона, Соболь назвала «жуликами».

Но все это цветочки по сравнению с конфликтом внутри оппозиции. Началось все с ссоры между Соболь и главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. Последний, как  председатель Общественного штаба Москвы по наблюдению за предстоящими выборами, поддержал использование в ряде избирательных округов системы для электронного голосования.

Но этого категорически не хотят Соболь и ее наставник Алексей Навальный. То есть, по существу, они выступают против самой точной системы подсчета голосов в Москве. А она позволяет проголосовать максимальному числу избирателей.

Следующий скандал, связанный с выборами, разразился несколько дней назад. Навальный и его подопечная были неприятно удивлены, узнав, что от 43-го округа на выборы идут бывший глава московского «Яблока» Сергей Митрохин и известный общественный деятель Нюта Федермессер.

Выдвижение последней особенно напугало их, блогер даже написал открытое письмо, в котором призвал  Федермессер снять свою кандидатуру с выборов, или хотя бы идти по другому округу, чтобы не мешать Соболь.

Можно представить, какой вой о давлении на кандидата подняли бы Навальный и его сторонники, сделай это кто-нибудь другой. Однако для себя они считают такое поведение нормальным.

Оппозиционные дрязги прокомментировал журналист Антон Красовский.

По его мнению, «яблочника» Митрохина можно смело списать со счета, он просто-напросто никому не интересен.

Фаворитом же Красовский однозначно назвал Федермессер. Именно она, считает эксперт, является человеком, который сможет эффективно выполнять обязанности депутата.

«Нюта Федермессер — это человек, который вообще своей жизнью, своей жизнедеятельностью олицетворяет само понятие представительной демократии», — констатировал Красовский.

Журналист обратил внимание еще на один момент. Поняв, что после выдвижения Федермессер расклад сил кардинально изменился, Навальный призвал к себе на помощь всех своих «ручных критиков», поставив перед ними задачу дискредитировать конкурента юриста ФБК. И все они начали продвигать мысль: Соболь работает на всех, а Нюта – на саму себя. Но это  Красовский назвал полной чушью.

«Я расскажу, как Нюта работает на себя, и как Нюта работает против Олега Лекманова, этого фон-барона и прочих сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, находящихся на ставке у Алексея Навального, который, как мы все недавно видели, получает за каждое своё видео по 2, по 3, по 4 и по 5 миллионов с неизвестных счетов», – заявил он.

Уверен Красовский в поражении Соболь на выборах еще и потому, что она ничего из себя не представляет как политик или общественный деятель.

Журналист считает, что дни ФБК сочтены.

«Вы увидите, с каким разгромным счетом избиратель решит. Вы просто увидите, как с каждым днем вся эта еще в прошлом довольно широкомасштабная структура Алексея Навального давится катком избирателя. Потому что избирателю не нужна структура Алексея Навального. Структура Алексея Навального работает исключительно на Алексея Навального», – заявил он.

 

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019