Политика

Виталий КОКШИЛОВ: «Это, безусловно, политический заказ»


ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 18 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волжского горкома КПРФ/. – Такую оценку дал секретарь по выборам Волжского городского комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в гордуме Виталий КОКШИЛОВ на решение горизбиркома – отказать в заверении волжского списка кандидатов от КПРФ по выборам в депутаты городской Думы. Он уверен в правильности оформления всей документации, не раз сверенной юристами областного комитета КПРФ, а также наличие справки о приеме документов для заверения списка и регистрации кандидатов, выданной самой ТИК города Волжского.

Копия свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр о юридических лицах, на отсутствие которой ныне ссылается ТИК под председательством Алексея Баракова, в справке указана.

– Не иначе как попыткой отстранить КПРФ от участия в выборах представляется данное решение. Формулировка отказа в заверении списка не выдерживает никакой критики. Разговоры о том, что нами был подан неполный пакет документов, безосновательны. На момент подачи вся документация была в полном объеме представлена и с юридической точки зрения грамотно оформлена, – утверждает Виталий Кокшилов. – Наша партия работает в условиях жесточайшего прессинга, и мы очень серьезно подходим к оформлению и подаче документов.

Отметим, что узреть якобы неточности в документах «выпало на долю» уполномоченного с правом совещательного голоса от «Единой России». «Нет сомнений, откуда ноги растут, — сказал пятый номер в списке коммунистов Кокшилов. – Увы, партия власти не может предложить избирателю ничего. Единственный способ получить достойный процент голосов на выборах – устранить единственного реального оппонента – Коммунистическую партию. Череда последних выборов в регионе показала, что КПРФ набирает вес».

– Мы не собираемся складывать руки. 20 тысяч волжан, которые проголосовали за нас на выборах в Волгоградскую областную Думу в марте, не должны быть лишены возможности сделать свой выбор и на этот раз, – считает Виталий Кокшилов. – С нашей стороны в отношении власти, которая не гарантирует оппозиции права участия в демократической процедуре выборов, компромиссов не будет!

В ближайшее время коммунисты Волжского проведут серию протестов против незаконных действий со стороны органа избиркома. Юридическая проработка вопроса также ведется городским комитетом: уже ходатайство об ознакомлении с незаверенными документами, а также жалоба в избирком Волгоградской области.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru
Фото с сайта www.kprf.in-s.ru 
Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей