Коронавирус в Волгоградской области:
Ильяз МУСЛИМОВ: «Задача одна — помогать людям»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Задача одна — помогать людям»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Задача одна — помогать людям»
Фото:

Прием граждан в Общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина во вторник, 21 июня, провел депутат Государственной Думы Ильяз МУСЛИМОВ. Далеко не всегда в приемную Путина обращаются, чтобы решить личные вопросы. Многие проблемы, которые ставят перед единороссами жители региона, имеют государственное значение.

Например, юрист общественной организации «Боевое братство» Светлана Моисеева пришла на прием, чтобы привлечь внимание к проблемам семей, чьи близкие родственники погибли в зонах боевых действий. По ее словам, согласно российскому законодательству, некоторые льготы и меры социальной поддержки положены лишь семьям военнослужащих по контракту. Семьи солдат-срочников лишены многих привилегий. От имени членов организации «Боевое братство» Светлана Моисеева просит выйти с законодательной инициативой и уравнять в правах семьи погибших контрактников и срочников.

Для выяснения ситуации Ильяз Муслимов решил направить депутатский запрос Министру обороны РФ. После проработки вопроса он намерен обратиться в профильный комитет Госдумы для оформления соответствующей законодательной инициативы.

А вот проблему коллектива редакции газеты «Нехаевские вести» удалось решить достаточно быстро. Как пояснила ответственный секретарь издания Валентина Фадеева, корреспондентам до сих пор приходилось писать тексты ручкой, а потом отдавать их в набор. Они обратились к Ильязу Муслимову с просьбой приобрести компьютер.

«Нехаевским вестям» в прошлом году исполнилось 80 лет. Это газета с историей, единственная в районе, у нее более трех тысяч подписчиков. Конечно, я не мог оставить без внимания просьбу журналистов. Теперь они смогут писать даже репортажи с места событий. Надеюсь, что ноутбук сделает их работу удобнее и оперативнее», — подчеркнул Ильяз Муслимов.

Реакцией депутата на обращение пенсионера, инвалида по зрению 1 группы Василия Соломатина стал немедленный звонок в Фонд социальной защиты населения по Волгоградской области. Дело в том, что врачи выписали незрячему пациенту бесплатный рецепт на звуковой тонометр, но Василий Иванович уже долгое время не может его получить. Руководство Фонда социального страхования заверило Ильяза Муслимова, что при первом же поступлении необходимого медицинского аппарата его непременно доставят Василию Соломатину.

«Избиратели доверили мне представлять их интересы в Государственной Думе. Моя обязанность работать со всеми обращениями, какими бы они ни были — сложными или простыми. Кто-то приходит с личной просьбой, кого-то волнуют проблемы вверенного ему учреждения, судьба города, региона, экономика страны. Вопросы задают самые разные, механизмы их решения также разные: это может быть прямой звонок руководителю, официальный запрос, консультация юриста или что-то еще. Но, в любом случае, задача одна — помочь людям. Помочь любыми способами, доступными для депутата», — подчеркнул, подводя итоги приема, Ильяз Муслимов.