Коронавирус в Волгоградской области:
Анатолий БРОВКО: «Я за то, чтобы многоотраслевых хозяйств у нас было больше»

Анатолий БРОВКО: «Я за то, чтобы многоотраслевых хозяйств у нас было больше»

Анатолий БРОВКО: «Я за то, чтобы многоотраслевых хозяйств у нас было больше»
Фото:

Губернатор Волгоградской области Анатолий БРОВКО в рамках рабочей поездки посетил Суровикинский муниципальный район. Его сопровождали вице-губернатор Александр ТАРАСОВ и глава Суровикинского муниципального района Иван ШУЛЬЦ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Анатолий Бровко ознакомился с ходом уборочных работ, а также посетил одно из хозяйств – племзавод-колхоз им. Ленина. Здесь полным ходом идет уборочная страда. Обмолочено 1445 га озимой пшеницы, валовой сбор на сегодня уже составляет 2601 тонну. В хозяйстве также выращивают и тритикале, и горчицу. Параллельно идет заготовка кормов – сена, соломы, зеленой массы — для крупного рогатого скота. Сегодня его поголовье составляет свыше 2300 голов.

По мнению главы региона, направление развития, который избрали для себя многоотраслевые хозяйства, сумело показать свои преимущества: прошедший экономический кризис коснулся их в меньшей степени. Растениеводство в сочетании с животноводством обеспечивает людей стабильной работой и заработком в течение всего года.

«Стратегия, которую мы выбрали в прошлом году – ввести в структуру АПК региона некие коррективы – уже приносит результаты, — подчеркнул губернатор Анатолий Бровко. — Мы стали больше уделять внимания животноводству с целью сбалансировать сельское хозяйство в области, сделать его развитие более эффективным, снизить экономические риски от неблагоприятных погодных условий. Конечно, каждый фермер выбирает свой путь развития, но я, как глава региона, за то, чтобы многоотраслевых хозяйств у нас было больше. Именно эта форма хозяйствования в зоне рискованного земледелия, каковым является наш регион, дает стабильность и видимую перспективу развития».