Политика

Волгоградские коммунисты передали «Эстафету Победы» астраханцам


ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 сентября 2009 г. – В субботу в Астрахани волгоградские коммунисты дали старт «Эстафете Победы», посвященной 65-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Переходящее знамя, символизирующее народную память о великом подвиге, за 3,5 месяца побывало во всех районах Волгоградской области.

Теперь Эстафета пройдет по регионам Южного федерального округа. Астраханская область — первая в этом маршруте. Ко Дню Победы — 9 мая 2010 года — знамя вернется назад, в Волгоград.

Визит волгоградской делегации в Астрахань, состоящей из 20-ти человек, начался с автопробега по главным улицам города. Прохожие с большим вниманием следили за колонной машин с развевающимися красными флагами. Астраханская область, ставшая первым регионом ЮФО, куда отправилось Знамя Победы, приняла волгоградских коммунистов по-дружески тепло. На митинг, который прошел в городском парке рядом с астраханским Кремлем, собралось свыше 60 человек.

Старт Эстафете дали лидер волгоградских коммунистов, депутат Государственной Думы ФС РФ Алевтина Апарина и второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в облдуме Николай Паршин. Знамя Победы они вручили первому секретарю Астраханского обкома КПРФ Николаю Арефьеву.

«Цель акции – привлечь внимание общественности, чтобы в 65-ю годовщину великой Победы еще раз всколыхнулась душа», — отметил на торжественном митинге второй секретарь обкома КПРФ Николай Паршин. По его мнению, жители Волгоградской области, а также соседних регионов, должны обратить внимание на проблемы ветеранов и воспитание молодежи. «На страницах газет и в законодательных органах мы продолжаем борьбу за то, чтобы восстановить историческую справедливость. В течение последних 20 лет память о подвиге советского народа пытались оболгать и извратить. В первую очередь, пытаются оболгать имя великого человека, который сплотил народ — имя генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина», — заявил Николай Паршин.

Вместе со знаменем Победы волгоградцы передали астраханским коммунистам фотоальбом, где запечатлены все памятные события Эстафеты, которая проходила в преддверии празднования 60-летия Победы. Аналогичный фотоальбом будет создан по хронике сегодняшних мероприятий. Его торжественная презентация состоится 9 мая 2010 года.

«Как преемники славы Сталинграда мы осознаем ту ответственность, которая возложена на нас, — заявила первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина. – Своими делами мы постоянно это подтверждаем. Восстановление и открытие новых памятников, патриотическое воспитание молодежи, помощь фронтовикам – главные задачи коммунистов Сталинграда. Мы продолжаем бороться за то, чтобы городу вернули имя, которое незаконно у него украли. Мы благодарим однопартийцев из других регионов за поддержку и помощь в этом начинании». По словам лидера волгоградских коммунистов, главная задача сегодня – достойно выступить на предстоящих осенью выборах. «Люди отрицательно относятся к партии, которая именует себя правящей. В стране только одна народная партия – КПРФ. Сегодня все наши силы брошены на то, чтобы в органы местного самоуправления были избраны по-настоящему достойные люди», — заключила Алевтина Апарина.

После торжественного старта Эстафеты участники митинга подняли вопрос, который в последние месяцы активно обсуждается в прессе. Это вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград. Лидер астраханских коммунистов Николай Арефьев считает, что выйти с соответствующей инициативой «теперь должны коммунисты всего Поволжья».

«С коммунистами связаны лучшие страницы нашей истории. Как бы ни пытались принизить значение компартии в России, за нами идет народ. Мы не прибегаем к фальсификациям на выборах. Наша сила – в честном подходе к избирателям, в реальных делах и помощи своему народу», — отметил заместитель председателя Госдумы Астраханской области, первый секретарь обкома КПРФ Николай Арефьев. По обещанию астраханских коммунистов, Эстафету Победы «они пронесут с достоинством и честью и передадут ее дальше – другим регионам ЮФО».

Завершающим аккордом праздника стало награждение ветеранов войны и труда памятными медалями ЦК КПРФ, а также вручение комсомольских билетов молодым астраханцам.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru

Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей