Коронавирус в Волгоградской области:
«Коллапс власти» в Волжском обернулся приостановкой ремонтных работ

«Коллапс власти» в Волжском обернулся приостановкой ремонтных работ

«Коллапс власти» в Волжском обернулся приостановкой ремонтных работ
Фото:

«Коллапс» представительной власти в городе Волжском Волгоградской области, где уже полтора месяца не могут избрать председателя городской думы, принял неожиданные формы: в здании думы остановился ремонт. Работники не могут его продолжать, поскольку не могут получить указаний от управделами. Управделами в период межвластия просто отсутствует.

Вчера, 25 ноября, не состоялось и очередное заседание городской думы. Только если прежде сборы срывались по причине отсутствия единоросов (их отсутствие срывало кворум и делало голосование по председателю нелегитимным), то теперь не явились представители оппозиции.

Как уже сообщало информагентство «Социнформбюро», в городе Волжском, втором по величине городе Волгоградской области, недавно избранные депутаты не могут найти общего языка по кандидатуре председателя. Победившая на выборах мэра партия «Справедливая Россия» видит председателем гордумы экс-мэра Волжского Льва Кириченко. КПРФ – Виталия Кокшилова, «Единая Россия» первоначально выдвигала Уполномоченного по правам человека Валерия Ростовщикова. Однако Ростовщиков был вынужден сдать мандат, поскольку, по его собственной версии, вопрос о председательстве затянулся на полтора месяца, а совмещать депутатство с нынешней должностью он не имеет право.

Последняя версия «Единой России» — Евгений Пыльнев, депутат с большим стажем. Однако пока, по информации агентства «Социнформбюро», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР склоняются к Льву Кириченко.

Опытный функционер Кириченко имеет на сегодня один «изъян» — принадлежность к «Справедливой России». Наблюдатели полагают, что компромисс может возникнуть, если Лев Кириченко согласится поменять «Справедливую Россию» на «Единую» и войти во фракцию «ЕР». В такой ситуации «Справедливая Россия» могла бы провести «своего» кандидата, а «Единая Россия» — уравновесить «справедливую» власть в Волжском механизмом контроля от «главной партии страны».

В то же время, эксперты полагают, что будучи сильным политиком, искушенным в жанре политической интриги, Лев Кириченко очень быстро оторвался бы от «корней» «Справедливой России», и заручившись поддержкой «Единой России», в перспективе был способен бы занять какой-либо из ключевых постов – в Волжском, Волгограде или в администрации области, где он когда-то, кстати, и трудился в должности заместителя губернатора Ивана Шабунина. Единственным ограничителем может стать возраст – 1 января этого года Льву Кириченко исполнилось 60.