Коронавирус в Волгоградской области:
Сергей СИДЕЛЬНИКОВ: «К юбилею Великой Победы музей будет работать!»

Сергей СИДЕЛЬНИКОВ: «К юбилею Великой Победы музей будет работать!»

Сергей СИДЕЛЬНИКОВ: «К юбилею Великой Победы музей будет работать!»
Фото:

Заседание Центра социально-консервативной политики на тему «Историческая память. Сохранение воинских мемориалов и захоронений» прошло в четверг, 25 февраля в Волгограде. В мероприятии принял участие член президиума Волгоградского регионального политсовета Партии «Единая Россия», председатель регионального политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Сергей СИДЕЛЬНИКОВ.

Участие в заседании одного из молодогвардейских лидеров региона не было случайным: «Молодая Гвардия» продолжает активно заниматься скандальным вопросом о музее в подвале центрального универмага Волгограда.

«В год празднования юбилея Великой Победы не решить вопрос о сохранении единственного в своем роде мемориала — преступно! Поэтому мы обратились за поддержкой и советом к старшим товарищам по Партии. Я рассказал участникам заседания о состоявшемся молодогвардейском пикете у ЦУМа, направленном на сохранение музея в месте пленения фельдмаршала Паулюса. Глава администрации Волгограда Роман Гребенников выразил одобрение начинанию «Молодой Гвардии», но при этом посоветовал действовать через вертикаль нашей организации и, таким образом, довести информацию о проблеме до федерального центра, Министерства культуры и Государственного комитета по управлению имуществом», — рассказал С.Сидельников после мероприятия.

Участники заседания высказали, в свою очередь, ряд предложений. В частности, если у государства и муниципалитетов нет возможности в полной мере заниматься сохранением исторических памятников, нужно обязать бизнес-среду нести социальную ответственность за мемориалы, передав их в частные руки. Кроме того, участники мероприятия в очередной раз подчеркнули важность ответственной и активной позиции гражданского общества в вопросах защиты исторического наследия России.

Теперь в планах у молодогвардейцев – вынести обсуждение дальнейшей судьбы музея на уровень губернатора Волгоградской области, члена регионального политсовета Партии «Единая Россия» Анатолия Бровко и федерального руководства «Молодой Гвардии Единой России». «Я надеюсь, что ко дню празднования 65-ой годовщины Великой Победы мы сможем урегулировать вопрос о работе музея в ЦУМе, — заявил С.Сидельников.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru