Коронавирус в Волгоградской области:
«партия власти» и профсоюзы предложили переписать статью закона

«партия власти» и профсоюзы предложили переписать статью закона

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 23 января 2009 г. – Волгоградские профсоюзы считают, что причиной умаления льгот инвалидов в оплате услуг ЖКХ стало несовершенство федерального законодательства. Внести изменения в статью 17 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», предусмотрев для всех инвалидов 50-процентную скидку при оплате услуг ЖКХ, независимо от вида жилищного фонда. С таким предложением волгоградские профсоюзы и региональное отделение партии «Единая Россия» обратились в Государственную думу страны. Противоречие в том, что статья 17 в редакции Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 199-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» не предусматривает скидки на оплату жилого помещения тем, кто живет в приватизированном жилье и в домах, управляемых ТСЖ. Хотя те же категории граждан, которые живут в государственных и муниципальных домах, льготы сохранили. По информации профсоюзов, в Волгоградской области насчитывается около 170 тысяч инвалидов по общему заболеванию и 5 тысяч семей, имеющих детей-инвалидов.

Кроме того, «Единая Россия» и профсоюзы считают, что частично можно исправить ситуацию на местном уровне. Они обратились к областным властям с тем, чтобы изыскать средства в бюджете, чтобы компенсировать потери льготникам. 

Вторая мера – увеличить прожиточный минимум для пенсионеров, проверить обоснованность социальных стандартов, применяемых при расчёте выплат по льготам на оплату услуг ЖКХ, а также данные по каждому льготнику.