Коронавирус в Волгоградской области:
Владимир ПОПОВ: «Никакой политики здесь нет, есть только бюджет»

Владимир ПОПОВ: «Никакой политики здесь нет, есть только бюджет»

Владимир ПОПОВ: «Никакой политики здесь нет, есть только бюджет»
Фото:

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной Думы Владимир ПОПОВ прокомментировал пресс-службе реготделения Партии «Единая Россия» ситуацию с рассмотрением на заседании Думы 17 июня вопроса о внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области.

По мнению депутата, вокруг этого вопроса «усилиями некоторых коллег из оппозиционных партий поднята совершенно неуместная шумиха, которой пытаются придать политическую окраску».

— На самом деле все гораздо проще. Никакой политики здесь нет, есть только бюджет. Речь идет о законах о денежном содержании государственных гражданских служащих Волгоградской области и о денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные гражданские должности области, — говорит Владимир ПОПОВ. — Изменения, заявленные в повестку дня Думы нашим комитетом, касаются ситуации 2009 года, когда по причине кризисных явлений в экономике мы внесли в областные законы изменения и убрали материальные доплаты к должностным окладам госслужащих. При этом зарплата госслужащих в нашей области не индексируется уже четыре года, что является нарушением сразу двух законов – федерального и областного. Эти законы никто не отменял, и наше региональное законодательство нужно привести в соответствие с действующим. База для этого есть – доходы областного бюджета растут и превысили докризисный уровень. Причем важно подчеркнуть следующее: быстро госслужащие этих денег не получат, индексации пока не будет.

Речь идет вот о чем. Когда администрация области будет готовить проект бюджета на 2011 год или, например, по итогам 9 месяцев текущего года будет вносить изменения в областной бюджет в связи с ростом его доходной части, то у администрации на основании решения Думы появится право заложить данные средства в бюджет. Только тогда у госслужащих будет возможность получать столько, сколько они получали в 2008 году. Это касается всех должностей государственной службы, внесенных в соответствующий реестр.

Внося такие изменения в отдельные законодательные акты, мы также даем право областной администрации внести подобные изменения в соглашения с муниципальными районами и отменить ограничения для специалистов районных администраций. У нас в Думе много обращений из районов – и от глав, и от Совета муниципальных образований области. Конкретный пример: специалист первой категории в райадминистрации сегодня получает 8 тысяч рублей. На такую зарплату людей найти трудно. А ведь нагрузка на них растет, они делают огромную черновую работу, подчас незаметную для постороннего глаза.

Хотел бы еще заметить: ограничения по доплатам государственным служащим было единственным, введенным на территории области в кризисные времена. Бюджетникам, наоборот, мы подняли зарплату на 30 процентов, льготники получали положенное также без всяких сокращений. Так что вернуть людям то, в чем их когда-то ограничили – наше право и обязанность.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru