Сразу несколько социальных объектов посетили в рамках рабочей поездки в Урюпинский район лидер волгоградских «единороссов» Владимир ЕФИМОВ и депутат Государственной Думы Ильяз МУСЛИМОВ. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", депутаты побывали в строящемся в Урюпинске физкультурно-оздоровительном комплексе, который возводится в рамках партийного проекта «Единой России».
Объект начали возводить в 2008 году, его общая стоимость составляет 180 млн рублей.
В настоящее время львиная доля этих средств уже освоена. Полностью возведено здание ФОКа, произведена основная часть отделочных работ. Комплекс включает: большой спортивный зал, 25-метровый плавательный бассейн с шестью дорожками. Здесь также предусмотрены залы для танцев, силовой подготовки, борьбы и других видов спорта. Объект оборудован необходимыми для занятий раздевалками и душевыми, имеются административные помещения и даже гостиничные номера для гостей. ФОК способен принять одновременно свыше 180 человек. Его сдача в эксплуатацию планируется в будущем году.
«Очень важно, что такие многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы появляются в отдаленных районах области. Строительство спортивных объектов на селе — первостепенная задача, ведь в крупных городах люди имеют широкие возможности для досуга, занятий спортом, а жители периферии в этом смысле не избалованы. И такие ФОКи, безусловно, будут востребованы местным населением и особенно молодежью», — подчеркнул Ильяз Муслимов.
Очередным пунктом в графике рабочей поездки депутатов по району стало посещение детского сада в поселке Учхоз. Это дошкольное отделение Креповской средней школы муниципального района было открыто после реконструкции в 2009 году. В садике – две группы, которые посещают 28 детей 3- 7 лет. Гости убедились, что малыши находятся в прекрасных условиях. Глаз радуют уютные интерьеры спален, комнат для игр и занятий, новое оборудование и мебель. Есть свой пищеблок, медицинский кабинет, прачечная. Во дворе учреждения – благоустроенные спортивная и игровая площадки.
Народные избранники приехали к ребятам не с пустыми руками. Малыши получили в подарок игрушки, развивающие игры, наборы для рисования, книги-раскраски, а всему коллективу детского сада гости преподнесли музыкальный центр и другую бытовую технику.
«Проблема дефицита мест в детских садах сегодня остро стоит по всему региону. Отрадно, что в сельских населенных пунктах муниципальные власти находят возможность открывать такие дошкольные учреждения. Сохранение сети детских садов, малокомплектных школ в селе — один их приоритетов в работе депутатов областной Думы», — подчеркнул Владимир Ефимов.
Еще на одном важном социальном объекте Креповского сельского поселения — в амбулатории поселка Учхоз — также побывали в этот день парламентарии. Врачебный пункт действует с 1992 года, медицинские услуги здесь получают жители четырех поселков. Пациентов принимает терапевт, педиатр, гинеколог, стоматолог. В рамках национального проекта «Здоровье» амбулатория оборудована кабинетом ЭКГ, также имеется своя лаборатория, процедурный и физиотерапевтический кабинеты. От депутата Государственной Думы Ильяза Муслимова коллектив учреждения получил в подарок бытовую технику.
Посещение социальных объектов было лишь частью плотного графика встреч на урюпинской земле. В рамках рабочего визита депутаты также провели прием граждан, побывали на Урюпинском крановом заводе и животноводческом комплексе ЗАО «8 марта» Дубовского сельского поселения, пообщались с руководством и трудовыми коллективами этих предприятий.
Подводя итог своей первой на посту спикера облдумы поездки в один из самых отдаленных районов области, Владимир Ефимов подчеркнул, что она прошла плодотворно и конструктивно.
«Все говорит о том, что экономическая ситуация в муниципальном образовании стабильная.
Руководители города Урюпинска и Урюпинского района многое делают для развития своих территорий. Виден очень позитивный настрой, есть не только желание, а реальная работа. Бюджетные средства вкладываются в действительно важные социальные проекты, которые требуют областной и федеральной поддержки. Что касается проблем, то одна из самых острых, думаю, это решение жилищного вопроса молодых специалистов, от которого напрямую зависит уровень обеспеченности села квалифицированными кадрами», — резюмировал Владимир Ефимов.