Коронавирус в Волгоградской области:
В Камышине открыт «Сидоров родник»

В Камышине открыт «Сидоров родник»

В Камышине открыт «Сидоров родник»
Фото:

На выезде из города Камышина Волгоградской области открыто уникальное природное место – «Сидоров родник». Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в отделе по связям с общественностью и СМИ города Камышина, облагородили территорию активисты камышинского штаба «Молодой Гвардии Единой России».

Если ранее "Сидоров родник" представлял собой некую мусорную овражную площадку, на поверхности которой выходили подземные воды, то теперь камышане и гости города получили еще одну зону отдыха с чистейшей родниковой водой.

Гидротехники после изучения особенности местности ювелирно сделали свою работу «одев» родник в специальный железобетонный короб. Это позволило очистить воду от примесей и придало источнику современный вид. За столь короткое время появилась удобная лестница для спуска, по-хозяйски удобно обеспечен сам набор воды, организована парковка автомобилей.

"Сегодня «Сидоров родник» празднует свое второе рождение, – отметил мэр Камышина Александр Чунаков. – Это хороший пример взаимодействия администрации города, городских предприятий и организаций и местного отделения политической партии «Единая Россия». Прекрасная инициатива «молодогвардейцев» была встречена с полным пониманием и поддержкой. Как глава города я испытываю большую радость – сдан еще один объект, который сделает наш Камышин более уютным, привлекательным и приветливым местом на карте Волгоградской области, как гражданин уверен, что все эти молодые ребята, принявшие личное участие в возрождении родника, уже навсегда заряжены трепетным отношением к своим истокам, своей Родине. Кстати говоря, это далеко не первый и, надеюсь, не последний пример участия «молодогвардейцев» в активной жизни города".

«Сидоров родник» по мнению всех, кто принял участие в его реставрации, станет не только одним из красивейших мест отдыха в окрестностях города, но и культурно-массовым. Да и чистейшая здешняя вода наверняка придется по вкусу и местным жителям, и проезжающим по трассе водителям.

Планируется, что уже в следующем году все источники «Сидорова родника» будут благоустроены. В весенних планах и увеличение напора воды, отделка камнем, появление беседки.

Обряд освящения вод источника совершил старший священник Святоникольского кафедрального собора отец Алексий. Он передал благословение митрополита Волгоградской и Камышинского Германа.