Коронавирус в Волгоградской области:
«Волгоградский Обама» подаст документы в избирком в последний день

«Волгоградский Обама» подаст документы в избирком в последний день

«Волгоградский Обама» подаст документы в избирком в последний день
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 12 августа 2009 г. – 14 августа, в пятницу, во второй половине дня, «волгоградский Обама», как прозвали Василия Криму (Жоаким Риту Каби Крима), уроженца Гвинеи Бисау, а ныне жителя Средней Ахтубы Волгоградской области, намерен зарегистрироваться в территориальном избиркоме в качестве кандидата на должность главы администрации Среднеахтубинского района.

Василий Крима сообщил, что последним документом в сборе документов стала декларация о доходах из налоговой инспекции.

По словам политтехнолога Василия Кримы Владимира Крицкого, все документы для регистрации Василий Крима собрал в строгом требовании с законом. «Избирком не должен чинить ему препятствий», — считает Владимир Крицкий.

Владимир Крицкий рассказал о небывалой популярности своего кандидата. «О Василии Кримет пишут не только местные средствам массовой информации, но и известные мировые издания – «Ассошиэйтед пресс», «Индепендент». Сюжет о Василии сняла телекомпания «Russia today», вещающая на американские и арабские страны». По словам Крицкого, если бы это расценивалось как реклама, то оплатить ее «волгоградскому Обаме» было просто не под силу, поэтому регистрироваться решили в последний день.

В истории волгоградских выборов Василий Крима – второй чернокожий кандидат, идущий в местную политику. Двумя годами ранее в Краснооктябрьском районе Волгограда на должность кандидата в депутаты Волгоградской областной думы уже баллотировался выходец из Африки. По мнению экспертов, тот кандидат играл роль технического. Это было еще до того, как Обама стал президентом, и избирательная кампания первого негра не имела столь мощного резонанса, а сам кандидат дистанцировался от СМИ.

Фото с сайта www.independent.co.uk