Коронавирус в Волгоградской области:
«Единая Россия» набрала более 70% в регионе на выборах 11 октября

«Единая Россия» набрала более 70% в регионе на выборах 11 октября

«Единая Россия» набрала более 70% в регионе на выборах 11 октября
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 12 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – 12 октября подведены предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления. Чем они закончились для регионального отделения партии «Единая Россия»?

На вопросы пресс-службы реготделения ЕР отвечает первый заместитель секретаря политсовета, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Сергей Булгаков.

— Сергей Викторович, что можно сказать о результатах партии власти на выборах 11 октября?

— В целом мы довольны результатами выборов. Партия власти еще раз подтвердила свой статус, одержав убедительную победу на муниципальных выборах. Первый итог — из 30 постов глав районов и городов области 22 получили выдвиженцы «Единой России». В общем результат выборов был прогнозируемым, но не все наши прогнозы оправдались. Неожиданностью для нас стало поражение кандидатов от партии в Нехаевском, Чернышковском и Фроловском районах. По Руднянскому, Светлоярскому, Котовскому, Иловлинскому районам мы понимали, что ситуация там достаточно сложная. Александр Валентинович Караулов – глава Светлоярского района, шел на четвертые выборы. Это для любого кандидата серьезное испытание. Мы рекомендовали ему в свое время не идти на выборы, но и не поддержать нашего товарища, секретаря местного политсовета партии мы тоже не могли. В итоге в Светлоярском районе выиграл наш оппонент из «Справедливой России». Всего же партия «Единая Россия» получила 73% процента от общего количества глав муниципальных районов.

Что касается глав поселений, то из 420 мандатов мы получили 296, это 70% от общего числа глав поселений. Здесь борьба шла не между партиями, а между персоналиями — известными, уважаемыми людьми. Мы считаем, что у нас очень неплохой результат.

Депутатами районных и городских представительных собраний стали почти 70% «единороссов», одномандатников среди них — больше 70%.

В городе Волгограде победу одержали все 4 кандидата от «Единой России», это стопроцентное замещение депутатских мандатов в городской Думе.

Ситуацию в городе Волжском комментировать пока рано. Там продолжается подсчет голосов. Борьба была очень жесткой и бескопромиссной, отмеченной со стороны наших оппонентов массой случаев применения «грязных технологий». Надеюсь, что избирком Волжского непредвзято проведет подсчет голосов и выявит победителя в этой непростой гонке.

В заключение хотел бы отметить, что в Единый день голосования наша партия стала лидером в большинстве регионов России, показав средний результат около 65%. В Волгоградской области показатели еще выше – в среднем 70%. Мы считаем, что для регионального отделения партии это достаточно высокий результат.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru