Коронавирус в Волгоградской области:
День Победы «All inclusive», или все оплачено

День Победы «All inclusive», или все оплачено

День Победы «All inclusive», или все оплачено
Фото:

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов распорядился, чтобы вход на мероприятия в рамках празднования Дня Победы был бесплатным. «Стать участником праздничных мероприятий сможет любой желающий», – заявила пресс-служба губернатора со ссылкой на вице-премьера областного правительства Павла Крупнова.

Собственно, еще до заявления господина Крупнова, вход на праздничные мероприятия Дня Победы был бесплатным и доступным для жителей Волгограда, а еще раньше – Сталинграда. Причем все предшествующие 66 лет, начиная с 9 мая 1945 года. Трудно сказать, для чего Сергею Боженову на 67-ую годовщину Победы пришлось сделать распоряжение по поводу того, что 9 Мая жители Волгограда и гости смогут провести в городе бесплатно.

Сообщается также, что главные праздничные мероприятия, по традиции, состоятся на площади Павших Борцов, у музея-панорамы «Сталинградская битва», нижней террасе набережной и в Центральном концертном зале. Обещана «потрясающая инсталляция», сообщает пресс-служба. Пока ветеранам не объяснили, что такое «инсталляция», сообщив лишь, что состоится «3D видео-шоу, созданное в духе самых актуальных мировых направлений в области панорамных видео-проекций».

Также бесплатно, как и 66 лет до этого, волгоградцы смогут посмотреть парад на площади Павших борцов в центре Волгограда.