Политика

«Молодогвардейцы» обсудили манифест Никиты Михалкова



Фото:

Основные положения «Манифеста просвещенного консерватизма» Никиты МИХАЛКОВА обсудили за круглым столом активисты Волгоградского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» 18 ноября в Волгограде. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", опубликованный недавно манифест Михалкова посвящен проблемам формирования консервативной идеологии.

Сохранение лучших достижений предков, создание базы для консолидации всех слоев российского общества на основе уважения к своей истории и желания сделать Россию еще более могущественным и сильным государством — вот его основные постулаты. Волгоградские «молодогвардейцы» обсудили тезисы послания и попытались сформулировать пути достижения социальной стабильности и экономического процветания сквозь призму консервативной идеологии.

Как заявил в своем выступлении член регионального штаба, координатор клуба «Плацдарм» Илья Ухов, попытки некоторых деструктивных политических сил искусственным образом разделить историю России, посеять в ней хаос и недоверие к собственным достижениям – это процесс, которому необходимо самым активным образом противостоять.

«Фрагментация и «атомизация» отечественной истории представляют колоссальную угрозу для существования единой российской нации. Жить «по совести» и «по правде» всегда было для нашего народа важнее, чем жить «по закону». Эту особенность национального менталитета необходимо учитывать при выстраивании современной системы права и законоположений. В нашем обществе недопустим разрыв между неформализованной системой традиционных ценностей и правовой системой – это ведет к неисполнению законов, росту недоверия к власти со стороны народа», —подчеркнул Илья Ухов.

По мнению начальника регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергея Степанова, такие документы, как манифест Михалкова, должны помимо теоретических положений содержать и технологии практической реализации. Его поддержали другие участники круглого стола, которые подготовили ряд конкретных организационно-методических рекомендаций для местных отделений «Молодой Гвардии», среди них, например, активизация краеведческой деятельности, направленная на воссоздание и сохранение истории родного края.

Фото с сайта www.perm.aif.ru 

Новости других СМИ

Лента новостей
6 часов назад

7 часов назад

7 часов назад

8 часов назад
Важно


8 часов назад

8 часов назад

9 часов назад

9 часов назад

10 часов назад

10 часов назад

11 часов назад

11 часов назад

11 часов назад



12 часов назад

12 часов назад

12 часов назад

13 часов назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад