Коронавирус в Волгоградской области:
Виктор Зубков и «Газпром» плывут брассом

Виктор Зубков и «Газпром» плывут брассом

Фото:

 

«Миллионному Волгограду не хватает современных объектов и, особенно, плавательных бассейнов», – заявил вчера первый вице-премьер России Виктор Зубков на открытии строительства нового спорткомплекса в Ворошиловском районе Волгограда. В присутствии Виктора Зубкова вчера началась заливка фундамента нового проекта, который воздвигается в рамках программы «Газпром-детям».

Напомним, что сам Виктор Зубков является председателем совета директоров «Газпрома», а в Волгоградской области он возглавляет на декабрьских выборах в Госдуму список «Единой России». В последние месяцы он часто бывает в регионе, активно участвует в его делах, и наблюдатели считают, что ноябрьский старт строительства простимулирован самим Виктором Зубковым.

Новый центр, стоимость которого оценивается в 200 млн руб., будет представлять из себя трехэтажное здание с универсальным спортзалом, трибунами на 150 человек, фитнес-залом, реабилитационно-восстановительным центром и бассейном. Универсальный зал предназначен для тренировок по гандболу, баскетболу, волейболу, теннису, мини-футболу. Длина бассейна – 25 метров. Он рассчитан на занятия 64 человек одновременно. Общая площадь застройки – более 3 тыс. кв. метров. «Строительство такого многофункционального спортивного комплекса – замечательный подарок горожанам», – цитируют слова Виктор Зубкова волгоградские СМИ.

На церемонии открытия стройки присутствовали гендиректор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан Набиев, олимпийская чемпионка из Волгограда Лариса Ильченко и другие известные спортсмены, член Совета Федерации Владимир Плотников, губернатор Анатолий Бровко.