Коронавирус в Волгоградской области:
Авторы известного рейтинга пока не планируют исправлять «двойку» Анатолию Бровко

Авторы известного рейтинга пока не планируют исправлять «двойку» Анатолию Бровко

Авторы известного рейтинга пока не планируют исправлять «двойку» Анатолию Бровко
Фото:

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко уже второй раз подряд попал в разряд «двоечников» в «Рейтинге выживаемости губернаторов», который ежеквартально готовит Фонд «Петербургская политика». Пророчества этого рейтинга о возможных отставках сбывались не единожды, что, в частности, связывают с близостью экспертов фонда к кремлевским коридорам.

В 2010 году Анатолий Бровко получал четверки и даже пятерки. Это было связано, в основном, с «эффектом новизны» – новое назначение. Но в 2011 году его балл стал снижаться, превратившись сначала в тройку, а затем в двойку. Два последних квартала волгоградский губернатор получал балл «2».

Мы попросили прокомментировать это обстоятельство президента Фонда «Петербургская политика Михаила Виноградова.

«Падение позиций Анатолия Бровко обусловлено многими факторами, – пояснил он. – Острые политические конфликты, нестабильность в регионе, ситуация в городе Волгограде. Что же касается выборов в Госдуму, то Волгоградская область стала одним из самых скандальных регионов. Областная власть не смогла показать хороший процент голосования и не смогла «отрулить» возникшую скандальную ситуацию, связанную с низким процентом и с пересчетом. Я не думаю, что Анатолий Бровко в нашем рейтинге в ближайшее время сможет улучшить свои позиции».

Что касается возможных отставок глав некоторых субъектов, то, по мнению эксперта, нескольких кадровых решений можно ожидать до президентских выборов.

Читать volgasib.ru в