Медведев дал новый совет россиянам

Фото:
Globallookpress

Во время встречи с журналистами федеральных каналов премьер-министр Дмитрий Медведев призвал россиян гордиться жизнью в провинции.

По данным ИА «СоцИнформБюро», у Дмитрия Анатольевича в глубинке поживают родственники по отцовской и материнской линиям . И в этом российский премьер не видит ничего зазорного.

— Мои родственники по отцовской, по материнской линии живут в провинциальных городах, я считаю, что этим нужно гордиться. Ничего плохого в таком определении нет, — сказал Медведев.

Глава правительства в своем интервью добавил, что власти страны поставили задачу сократить бедность в стране. По мнению Медведева, больше всего от нее страдают люди с большими семьями. Он обещал сконцентрировать усилия Кабмина на данной проблеме.

На встрече премьер-министр также назвал пенсионную реформу самым тяжелым решением правительства за последние десятилетие.

Напомним, в сентябре текущего года законопроект об изменениях параметров пенсионной системы прошел окончательное чтение в Госдуме. В итоге, пенсионный возраст для мужчин повышается до 65 лет, для женщин — до 60 лет.

Кроме этого, в 2018 году был принят закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. А вот законопроект об оказании государственной поддержки гражданам, находящимся за чертой бедности — депутатами был отклонен.

В заключение, наша редакция подготовила подборку более ранних советов Дмитрия Медведева россиянам:

«Скулить не надо»

В 2008 году такой фразой президент Медведев, находясь в Магадане, отреагировал на жалобы предпринимателей. Цитата: «Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить».

«Денег нет, но вы держитесь»

23 мая 2016 года глава правительства произнес это в ответ на жалобу жительницы Крыма по поводу того,  что пенсии не индексируются, а «8 тысяч рублей для жизни недостаточно». Дословно Медведев заявил: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

«Денег нет, идите в бизнес»

В начале августа 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес.  Цитата: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». Также глава правительства предположил, что энергичный учитель найдет возможность «как-то, так сказать, еще что-то заработать».

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019