Коронавирус в Волгоградской области:
Мэр Камышина принял участие в совещании с Медведевым по вопросам ЖКХ

Мэр Камышина принял участие в совещании с Медведевым по вопросам ЖКХ

Мэр Камышина принял участие в совещании с Медведевым по вопросам ЖКХ
Фото:

6 апреля президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ провел встречу с 13 мэрами городов России. В ней принял участие и глава города Камышина Волгоградской области Александр ЧУНАКОВ. Медведев в формате совещания обсудил с главами муниципальных округов ряд проблемных вопросов. Выводы, сделанные на этом совещании, скорее всего, будут использованы в дальнейшем реформировании системы управления большими и малыми городами России.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина, выбор каждого из участников не случаен. Город Камышин Волгоградской области на протяжении ряда лет показывает стабильные показатели. По целому ряду из них есть положительная динамика. По итогам своей работы за 2010 год мэр Камышина Александр Чунаков занял второе место в «V ежегодном Конкурсе муниципальных образований», проводимом Министерством регионального развития. Имеет большой опыт работы на производстве и в качестве руководителя муниципального образования.

Основная тема обсуждения – ЖКХ городов, проводимые мероприятия по благоустройству. Здесь у Камышина накоплен положительный опыт, который можно экспортировать в регионы России. Камышинские власти на месте без делегирования к региональной и федеральной власти решают вопросы по организации сокращения расходов по городскому благоустройству без потерь в качестве. Недавно десять РЭПов превратились в четыре – сокращен управленческий аппарат. В целях лучшей адаптации федеральной реформы ЖКХ создаются местные ТСЖ.

По мнению Александра Чунакова, такие объединения позволят с наименьшими потерями локально решать множество вопросов с максимальной поддержкой администрации городского округа. За последний год создано 12 ТСЖ, в которые вошли 74 дома. Всего в управлении ТСЖ находятся 252 дома.
Три года назад, исходя из актуальности обращений жителей, в городе приступили к ремонту внутриквартальных дорог и тротуаров, обустройству детских игровых площадок, хоккейных кортов.

Это стало отдельной программой депутатского корпуса представительного органа. Сегодня в Камышине в каждом дворе в шаговой доступности есть игровые комплексы и хоккейные корты. Последних в Камышине больше, чем в областном центре с миллионным населением.

В городе эффективно реализуется программа «Чистый город». С начала апреля начат месячник благоустройства и озеленения. Только за две недели будет посажено не менее тысячи деревьев и кустарников. Программа озеленения придомовых территорий реализуется через совместную работу служб благоустройства, ТОСов и ТСЖ. Привлекаются другие общественные организации и политические партии.¬¬¬¬ Акция охватывает весь город, каждый двор.

Наиболее крупные и значимые объекты благоустройства культурного и исторического значения, такие как: строительство памятников или фонтанов, реконструкция набережной или парковых зон проходят обязательное обсуждение в общественных организациях, сети Интернет и в городской Думе. Только после этого проекты получает право на жизнь. Практика показывает, что эти объекты в последствии становятся особенно популярными и любимыми у жителей.

Одним из положительных итогов проделываемой работы становится не только улучшение с каждым годом внешнего облика города, но и положительная оценка жителями этих изменений. Сегодня, по результатам социологических опросов, более 80% населения считают услуги в сфере благоустройства города удовлетворительными. Высокую оценку Камышину по его благоустройству дают гости города в сравнении с другими городскими округами.