Коронавирус в Волгоградской области:
Мэр-милиционер пообещал должникам строгие меры наказания

Мэр-милиционер пообещал должникам строгие меры наказания

Мэр-милиционер пообещал должникам строгие меры наказания
Фото:

Недавно избранный мэр города Николаевска Волгоградской области Александр МАКЕЕВ, ранее работавший начальником районного отдела внутренних дел, начал жесткую борьбу с жителями райцентра, задолжавшими по коммунальным платежам. Для борьбы с неплательщиками новые власти разработали программу из 14 пунктов.

В качестве суровых мер предложены: сообщения о задолженности на работу, разъяснительные беседы на дому, а также вывешивание фотографий должников на «досках позора» в самых людных местах.

Первым делом новый городской глава навел справки и выяснил, что в списке неплательщиков значатся работники силовых структур – милиции, прокуратуры, а также других бюджетных организаций, своевременно получающих зарплату. А задолженность населения перед коммунальщиками превысила семь миллионов рублей.

Результаты введения строгих мер наказания малосознательным гражданам не замедлили сказаться. Размеры задолженности стали сокращаться стремительными темпами. По данным бухгалтерии ЖКХ Николаевска, если в октябре за коммуналку ежедневно поступало от 30 до 60 тысяч рублей, то в первых числах ноября ежедневные сборы достигают 200 тысяч рублей.