Коронавирус в Волгоградской области:
Мэр Урюпинска ответит в суде за скандальное увольнение редактора районной газеты

Мэр Урюпинска ответит в суде за скандальное увольнение редактора районной газеты

Мэр Урюпинска ответит в суде за скандальное увольнение редактора районной газеты
Фото:
Ольга Шушлебина. Автор: Юрий Снегирев/РГ

Крупный скандал разгорается в Урюпинске. 10 января городской суд приступит к рассмотрению иска экс-главреда «Урюпинской правды» Ольги Шушлебиной о восстановлении в должности. Ответчиком выступает глава администрации города Юрий Хорошеньков, который и принял решение об увольнении журналистки.
«Российская газета» сегодня сообщила, что Ольга Шушлебина, считающаяся одним из самых авторитетных редакторов «районок» в Волгоградской области, была отправлена в отставку по статье 278 Трудового кодекса РФ, то есть без объяснения причин.

Отставка состоялась еще до Нового года, причем утверждается, что ее причиной стала весьма специфическая «политическая ошибка». Якобы отставкой обернулось то, что издание разместило фотографию федерального политика на полосе ниже, чем снимок районного депутата.
Сама Шушлебина в беседе с корреспондентом «СоцИнформБюро» уточнила, что это предположение.

– Не факт, что это является истинной причиной. Завтра суд, наверняка, будет интересная ситуация. Все новости сообщу, – уточнила Шушлебина.

Письмо в ее поддержку подписали 19 руководителей региональных СМИ, при этом ни Юрий Хорошеньков, ни областные власти ситуацию не комментируют. При этом в гражданский процесс в качестве третьего лица привлечен областной комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики.
Отметим, что завтра в суде состоится беседа с участниками процесса, в ходе которой будет решен вопрос о составе участников, потребности в истребовании доказательств, а сторонам предоставлена возможность примирения до судебного заседания.

Какого именно федерального политика «Урюпинская правда» поставила ниже урюпинского депутата, не сообщается. В последнее время издание публиковало материалы о секретаре генсовета партии «Единая Россия» Анатолии Турчаке, а также о пресс-конференции президента России Владимира Путина.