Коронавирус в Волгоградской области:
Мэрии Волгограда не хватает денег на дороги

Мэрии Волгограда не хватает денег на дороги

Мэрии Волгограда не хватает денег на дороги
Фото:

Мэрия Волгограда направила в администрацию региона письмо с просьбой о выделении из областного бюджета средств на ремонт городских магистралей. Как сообщает пресс-служба мэрии, на приведение автомобильных дорог Волгограда в порядок необходимо около 2 миллиардов рублей.

Как отмечено в письме временно исполняющего полномочия главы Волгограда Сергея Соколова, мэрия ранее уже получила уведомление о предоставлении Волгограду субсидии из областного бюджета в размере 969,531 млн. руб. на автомагистрали. Для приведения городских дорог в порядок требуются дополнительные средства.

«Учитывая неудовлетворительное состояние большинства автомобильных дорог Волгограда и несоответствие их эксплуатационного состояния требованиям государственных стандартов РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения, администрация Волгограда просит Вас к ранее обозначенным суммам предусмотреть выделение бюджету Волгограда дополнительно 1 млрд. руб. на осуществление дорожной деятельности», – говорится в письме, адресованном главе региона.

Читать volgasib.ru в