Коронавирус в Волгоградской области:
Мэрия Волгограда объявила войну незаконным постройкам

Мэрия Волгограда объявила войну незаконным постройкам

Мэрия Волгограда объявила войну незаконным постройкам
Фото:

Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ выразил благодарность прокурору города Юрию БУКАЕВУ и службе судебных приставов за поддержку в судебном разбирательстве о сносе на набережной незаконной постройки «Берег». Глава областного центра также заявил о недопустимости самовольных строений на территории Волгограда.

«Зачастую судебные разбирательства по подобным делам длятся не один месяц, – сказал глава Волгограда, – исполнительное производство приостанавливается по инициативе самовольных застройщиков, и в связи с этим процесс ликвидации «самостроев», как правило, затягивается. Сейчас судебное решение об освобождении земельного участка на набережной исполняется, и я благодарен за принципиальную позицию в этом конкретном случае службе судебных приставов и прокурору города Юрию Александровичу Букаеву. Таких сомнительных заведений, как комплекс «Берег», в городе быть не должно! Никто не имеет права распоряжаться муниципальной землей в обход закона. Мы будем добиваться ликвидации самостроев».

Глава Волгограда поручил комиссии по сносу самовольных объектов и профильным подразделениям мэрии оперативно реагировать на появление на территории города незаконных построек, усилив исковую работу.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Фото Управления ФССП России
по Волгоградской области