Коронавирус в Волгоградской области:
Михеев предложил запретить кеды, балетки и туфли на шпильке

Михеев предложил запретить кеды, балетки и туфли на шпильке

Михеев предложил запретить кеды, балетки и туфли на шпильке
Фото:

По оценке народного избранника они несут опасность для здоровья россиян

Депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Михеев направил обращение о запрете популярных видов обуви на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко.

Об этом в четверг, 19 июня, сообщает газета «Известия». Депутат предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. Среди прочего первой в опалу депутата попала обувь с плоской подошвой – кеды и балетки, а также обувь с высоким каблуком. Все эти модификации обуви, по его оценке, хоть и пользуются большим спросом у населения, приводят к нарушениям строения стопы.

Действующий регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, однако биомеханических и ортопедических требований в нем нет. В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщили, что там рассматривают любое предложение по изменению технического регламента и в зависимости от обоснованности предложений вносят свои корректировки.

Напомним, некоторое время назад на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Защитником кружевных трусов тогда выступил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, который обещал добиться отмены этого запрета в России.

Читать volgasib.ru в