Коронавирус в Волгоградской области:
Михеев продолжает фонтанировать идеями

Михеев продолжает фонтанировать идеями

Михеев продолжает фонтанировать идеями
Фото:

Газета «Коммерсант» во вторник, 26 марта приводит любопытные законодательные инициативы депутата Госдумы, неоднократно судившегося со СМИ

Олег Михеев предлагает, в частности, запретить в СМИ пропаганду «эгоизма», «сексуальной распущенности», «социального паразитизма» и «неуважительного отношения к сексуальным функциям».

Аудиторию всех общедоступных телеканалов и радиостанций эсер хочет оградить «от развлекательных программ», основанных на «публичном обсуждении или демонстрации частной жизни граждан», если мнение в них высказывают не «должностные лица органов госвласти» или «эксперты, чья квалификация в рассматриваемой области подтверждается в установленном законом порядке».

Запретить, по мнению депутата, нужно и все программы, «эксплуатирующие интерес» к фактам, не имеющим «научного подтверждения».

В поправках также подчеркивается, что объем информации, направленной «на возникновение отрицательных эмоций», не должен превышать объем информации, направленной «на возникновение положительных эмоций».

За несоблюдение требований он предлагает штрафовать.

Газета «Коммерсант» приводит мнение вице-спикера Госдумы единоросса Сергея Железняка. По его оценке, дать правовую оценку инициативе Олега Михеева можно будет только после подробного ее изучения, «но есть впечатление, что его задача – просто привлечь к себе внимание».

Печатается в сокращении
Полностью читать здесь: http://kommersant.ru/doc/2154774

Читать volgasib.ru в