Коронавирус в Волгоградской области:
«Мне говорят, что надо уезжать»: Андрей Косолапов отправлен в отставку

«Мне говорят, что надо уезжать»: Андрей Косолапов отправлен в отставку

«Мне говорят, что надо уезжать»: Андрей Косолапов отправлен в отставку
Фото:
Андрей Косолапов (в центре), Владлен Колесников (справа) / ИА «СоцИнформБюро»

25 октября депутаты Волгоградской городской Думы проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий своего председателя. Косолапов попрощался с коллегами стихами Иосифа Бродского.

Как передает наш корреспондент с места событий, вопрос об отставке спикера гордумы был внесен в начале заседания. Изначально его не было в повестке дня. В итоге 28 депутатов проголосовали за отставку, один воздержался. Известно, что данное решение принято на основании личного заявления Косолопава от 26 октября.

Официальное заявление об отставке председателя гордумы будет сделано в понедельник. До новых выборов спикера исполнять его полномочия будет первый вице-спикер Владлен Колесников.

На прощание Андрей Косолапов прочитал депутатам стихи Бродского:

Мне говорят, что нужно уезжать.

Да-да. Благодарю. Я собираюсь.

Да-да. Я понимаю. Провожать

Не следует. Да, я не потеряюсь.Иосиф Бродский

Он также поблагодарил коллег за доверие и отметил, что волгоградские парламентарии показали единый сплочённый коллектив.

«Дорогие коллеги, депутаты! Очень много сделано было. Мы показали единый сплочённый коллектив. Все решения принимали на основании логики, финансовых ситуаций. Тот ритм, который мы взяли, – пример для региона. Это дорогого стоит, это заслуга ваша. Спасибо, что доверили мне лидерство. Мне было приятно работать, но время диктует свое направление, надо идти», – цитирует Косолапова корреспондент ИА «СоцИнформБюро».

По данным ИА «Высота 102», Андрей Косолапов в скором может получить повышение и занять кресло заместителя губернатора. В новом статусе политик будет курировать сферу ЖКХ. К нему в подчинение перейдут областной комитет ЖКХ и ТЭК, инспекция государственного жилищного надзора, а также комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Андрей Владимирович Косолапов родился 21 декабря 1971 года в Волгограде. Работал на Волжском трубном заводе (АО «ВТЗ»). Получил два высших образования, окончив Волгоградскую академию физической культуры и Всероссийский заочный финансово-экономический институт, после чего преподавал в Волгоградском экономическом колледже. В 1998 году Косолапов назначен директором ООО «Теплоимпорт-ЮГ». С 2014 по 2018 политик занимал пост главы Волгограда. В сентябре прошлого года избран председателем Волгоградской городской Думы. Женат, воспитывает четырех детей.