Коронавирус в Волгоградской области:
Народный мэр Якутска Сардана Авксентьева: “Новые люди” – партия с позитивной повесткой”

Народный мэр Якутска Сардана Авксентьева: “Новые люди” – партия с позитивной повесткой”

Народный мэр Якутска Сардана Авксентьева: “Новые люди” – партия с позитивной повесткой”
Фото:
Сардана Авксентьева/СоцИнформБюро

28 июня Волгоград посетила советник лидера партии «Новые люди» и народный мэр Якутска Сардана Авксентьева. С местным активом она обсудила наболевшие проблемы и призвала бороться на выборах.

По словам Сарданы Авксентьевой, Волгоград является особым местом для нее и ее семьи.

«Волгоград – особенное место для меня и семьи Авксентьевых. Даже спустя 80 лет после начала войны эта земля все помнит. По традиции сначала я отправилась в село Кузьмичи Городищенского района, где похоронено больше 6 тысяч советских солдат. Там, в братской могиле похоронены мои деды. Они принимали участие в боевых действиях в 1942 – 1943 годах. Я выражаю признательность местной администрации за то, что содержат мемориальный комплекс и братское захоронение в достойном состоянии в условиях нехватки денег», – обратилась Авксентьева к активу партии «Новые люди».


Сардана Владимировна приехала в наш город, чтобы выслушать местных жителей, ознакомиться с местной повесткой и озвучить идеи, с которыми выступает партия «Новые люди», пишет «Волга-Каспий».

«Мы несем добрые вести. Мы – «Новые люди», люди с позитивной повесткой. Я активно езжу по регионам, встречаюсь с людьми и провожу консультации, поскольку считаю, что у нас многие решения проводятся в кабинетах и эти решения – не то, что нам необходимо», – заявила Авксентьева.

По ее словам, в партии она несет ответственность за региональную повестку и выстраивание взаимодействия и диалога с избирателями. При этом заслуга в этом принадлежит народу Якутска, который избрал Авксентьеву, а она начала строить работу так, чтоб угодить жителям родного города.

«Нам говорят, «Новые люди» — это спойлер от «Единой России». Для меня это оскорбительно. На протяжении последних лет я успешно обходила их на выборах, а если бы наша партия была спойлером, то наших кандидатов свободно бы допускали на выборы и не устраивали административных препон, как в Липецке. Возможно, мы не сможем обойти «Единую Россию» и получить большинство мест в Государственной Думе, но, когда в парламенте будут люди как мы, он вернёт себе статус дискуссионной площадки. Пусть нас будет немного, но у нас будет возможность инициировать парламентские слушания, вносить свои инициативы. Сейчас есть правящая партия и, так называемая, системная оппозиция. На самом деле, это слаженный оркестр из лидеров партий, которые сидят в Думе по 20-30 лет, у них распределены роли, и в соответствии с ними они по очереди выходят на трибуну и выкрикивают свои лозунги, только на этом все заканчивается», – сказала экс-мэр Якутска.

В своем выступлении Сардана Владимировна сообщила, что уже успела немного узнать о волгоградских проблемах. Она удивилась тому, что в Волгограде считается «нормой» зарплата в 18-20 тысяч рублей, а из города «бежит» всякий бизнес. Кроме того, она озвучила идеи, которые продвигают «Новые люди». Это идеи о необходимости увеличения финансирования регионов, восстановления диалога власти и общества без больших затрат, нацпроектов и госпрограмм. По ее мнению, нужны поддержка местного самоуправления и прямые выборы мэра, взаимодействие с независимыми СМИ, поддержка общественных формирований и инициатив жителей всех населенных пунктов.


Также она считает, что многие проблемы в обществе появляются от недостатка финансирования, который в свою очередь возникает от несправедливого распределения денежных потоков.

Все на выборы

«Приезжая в город, я всегда сначала смотрю его бюджет. То, что его не хватает, заметно уже на въезде. Конечно, неудобно в гостях говорить хозяевам: «Знаете, вы как-то бедновато живёте». Но так сейчас везде, кроме Москвы. Правительство из собранных денег выделяет какие-то дотации. Это, конечно, хорошо, но никто не понимает, как они выделяются и как расходуются. Должен быть какой-то стандарт благоустройства. У каждого жителя России во дворе должны быть фонари и детская площадка, асфальтирована дорога к дому и к поликлинике. А у нас участие в программе «комфортной среды» идёт через конкурс», – сказала Авксентьева.

В заключение Сардана Владимировна признала, что выводить людей на выборы сейчас сложно, общество разобщено. Тем временем, «Новые люди» призывают хотя бы прийти на выборы.

«Нам сегодня очень непросто, мы друг друга не слышим, не доверяем друг другу, а поэтому не можем определить единый курс. Основная задача – вывести людей на выборы, убедить их голосовать. Когда люди ходят на выборы и выражают власти свое мнение, тогда возможны изменения. Пример Якутска очень показателен. Как только на выборы приходит неожиданно большое количество людей, власти оказываются не готовы, им сложнее что-то перерисовать. Но на избирательные участки должны прийти не на 5% больше людей, а существенно больше. Если в сентябре мы не выведем людей на выборы, то все останется по-прежнему. Пока вы не встряхнёте своих друзей и знакомых, ничего не изменится», – заявила Сардана Владимировна.

 

Читать volgasib.ru в