Коронавирус в Волгоградской области:
Навальный собрался в президенты, но большинство россиян о нем не знают

Навальный собрался в президенты, но большинство россиян о нем не знают

Фото:

О своем стремлении занять высокий пост оппозиционер заявил в прямом эфире телеканала «Дождь» в четверг, 4 апреля

Впрочем, свои амбиции блоггер и один из вдохновителей антиправительственных митингов на Болотной площади не скрывал и ранее.

Его истинный рейтинг решили выяснить специалисты Левада-центр. Опрос проведен 22-25 марта этого года. В нем приняли участие 1,6 тыс. граждан от 18 и старше, проживающие в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Данные опубликованы на официальном сайте аналитического центра.

На вопрос: «Знаете ли вы, кто такой Навальный?» утвердительно ответили 37%, принявших участие в опросе, отрицательно – 64%. Его расследованиям на РосПиле о хищениях госсредств чиновниками и депутатами доверяют 54% респондентов, не верят – 19%, не смогли ответить на этот вопрос – 28%. Проголосовать за Навального президента, из тех, кто его знает, готовы 14% опрошенных, не собираются – 66%, затруднились ответить – 21%.

Сам Алексей Навальный полагает, что его электоральный рейтинг напрямую зависит от редакционной политики федеральных каналов. То есть, если сказать просто: популярность политика – это следствие появлений его на телеэкране в том, или ином контексте.

Отметим, что Навальный является сейчас фигурантом нескольких уголовных дел. Рассмотрение одного из них начнется уже 17 апреля в суде Ленинского района города Кирова. Навальному вменяют организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере. Дело о хищениях в ГУП «Кировлес», которое расследовали в Следственном комитете РФ, состоит из 29 томов.

Читать volgasib.ru в