Коронавирус в Волгоградской области:
«Не надо приукрашивать ситуацию»: Владимир Путин обратился к губернаторам

«Не надо приукрашивать ситуацию»: Владимир Путин обратился к губернаторам

«Не надо приукрашивать ситуацию»: Владимир Путин обратился к губернаторам
Фото:
Президент России Владимир Путин / GlobalLookPress

Глава Государства попросил губернаторов не замалчивать проблемы в регионах.

В ходе совещания правительства РФ Владимир Путин обратился к главам регионов с просьбой не замалчивать и не приукрашивать ситуацию на местах и призвал оперативно реагировать на возникающие проблемы.

— Ситуация непростая, но контролируемая. Количество заболевающих растет, но это не значит, что в соседних регионах, где цифры ниже, ситуацию лучше. Низкие результаты в соседних регионах могут быть показателями проблем диагностирования и выявления. Я хотел бы обратиться к главам регионов – вы получили широкие полномочия и эту личную ответственность за принятые решения или непринятые, никто не снимал. И не надо замалчивать, приукрашивать ситуацию. Благостные отчеты никому не нужны ни здесь, ни в центре, ни на местах. Задача всех глав регионов настойчиво ежечасно оперативно решать возникающие проблемы. Это касается и лечения больных с коронавирусом, и планового лечения. Если есть сбои, я прошу незамедлительно решать эту ситуацию. На нужды медработников реагировать без проволочек, — заявил Президент.

Владимир Путин отметил, что сейчас важен честный разговор с гражданами, который исключает слухи. Необходимо грамотно объяснять людям суть принимаемых решений, как получить помощь специалистов, куда обращаться за помощью, особенно тем, кто лечится амбулаторно.

Глава Государства негативно отреагировал на процесс реализации программы по обеспечению амбулаторных больных бесплатными лекарствами.

— Правительство направило 5 миллионов на бесплатные лекарства амбулаторным больным – используют эти средства медленно. Это непозволительно. Нужно при необходимости направить дополнительные средства туда, где их не хватает. Доступ к бесплатным лекарствам должен быть финансово обеспечен, — заявил Путин.

Президент отметил, что важно не только закупить лекарства, но и чтобы они дошли до больных. Также Владимир Путин обратился к правительству с просьбой оказать финансовую поддержку тем регионам, которые в этом нуждаются, чтобы у них не возникло дефицита денежных средств.