Коронавирус в Волгоградской области:
Нерабочий месяц: Путин продлил нерабочий режим до конца апреля

Нерабочий месяц: Путин продлил нерабочий режим до конца апреля

Нерабочий месяц: Путин продлил нерабочий режим до конца апреля
Фото:
Владимир Путин/globallookpress

Президент России поблагодарил всех за понимание и продлил нерабочие дни за счет работодателей еще на месяц.

2 апреля, за день до окончания нерабочей недели, Владимир Путин вновь выступил перед россиянами. Глава Государства сердечно поблагодарил всех медработников, волонтеров и всех, кто соблюдает рекомендации властей и врачей. Отметил, что в стране успешно удается избежать эпидемии среди пожилых граждан, в детских садах, школах и вузах, но отметил, что угроза эпидемии все еще сохраняется.

— Пик в мире еще не пройден, в т.ч. и в нашей стране, поэтому принял решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца — по 30 апреля.

По словам Президента, как и прежде, будут работать органы власти, непрерывные производства, аптеки и поликлиники. Путин напомнил, что приоритетом для всех является сохранение рабочих мест и заработных плат.

— Уважаемые граждане России. Просим вас предельно внимательно относиться к рекомендациям властей и врачей, — завершил свое выступление Путин.

Продолжительность нерабочих дней и меры, которые будут использованы регионами для профилактики коронавирусной инфекции, Президент оставил на усмотрение регионов.