Коронавирус в Волгоградской области:
Николай ПАНКОВ об обязательной публикации декларации о доходах

Николай ПАНКОВ об обязательной публикации декларации о доходах

Николай ПАНКОВ об обязательной публикации декларации о доходах
Фото:

Николай ПАНКОВ, Руководитель Южного МКС Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству: "Считаю необходимым выступить с законодательной инициативой, которая обяжет публиковать декларацию о доходах депутатов всех уровней".

Убежден, что депутаты парламентов субъектов, органов местного самоуправления, а также чиновники всех уровней власти должны публиковать свои декларации о доходах. Ведь это напрямую связано с борьбой с коррупцией, о необходимости которой заявил президент России Дмитрий Анатольевич Медведев.

Депутаты от КПРФ и "Справедливой России" выступают против такого решения. Возможно, им есть что скрывать. Считаю необходимым внести законодательную инициативу, которая обяжет депутатов региональных парламентов, органов местного самоуправления, работающих как на постоянной, так и не постоянной основе публиковать свои доходы. Эта норма распространится и на чиновников соответствующих органов исполнительной власти.

Данный законопроект существенно расширит круг лиц, публично представляющих сведения о своих доходах. Считаю, подобная норма должна действовать и в отношении чиновников всех уровней. Это, в свою очередь, поможет понять, за счет каких средств у них появилась та или иная недвижимость, транспортные средства.

Уверен, этот шаг создаст еще один действенный механизм борьбы с коррупцией на всех уровнях власти.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru