Коронавирус в Волгоградской области:
Новая областная власть поздравила лучших студентов

Новая областная власть поздравила лучших студентов

Новая областная власть поздравила лучших студентов
Фото:

Изобретение гелиовелосипеда, научная разработка по повышению прочности дорожного покрытия, изучение воздействия новых лекарственных средств – это лишь некоторые из достижений молодых волгоградцев, представленных 25 января в администрации Волгоградской области в ходе приема лучших студентов волгоградских вузов. Встреча была посвящена Дню российского студенчества.

Первый вице-губернатор Геннадий Чуриков поздравил лучших студентов с праздником.

Самые разные таланты продемонстрировали два с половиной десятка ребят, которых пригласили на встречу с руководителями региона: это авторы серьезных научных работ, победители различных творческих конкурсов, музыканты, спортсмены, активисты молодежных студенческих организаций.

Александр Капризенков, студент 6 курса Камышинского технологического института, уже имеет патент на модель гелиовелосипеда, состоит в студенческой исследовательской группе «Солнечный велосипед для дачников». Студент 5 курса Волгоградской академии государственной службы Антон Арканцев занял 3 место во Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь и экономика: новые взгляды и решения». Екатерина Новакова из Волгоградского государственного технического университета два раза получала престижный статус стипендиата Президента РФ. Анастасия Пруцакова из Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета был вручен диплом «Лучший инновационный проект» от Совета директоров промышленных предприятий Волгограда – девушка разработала проект по повышению прочности известнякового щебня. Анна Селезнева из Волгоградской государственной академии физической культуры прославила свой регион чемпионским титулом на соревнованиях страны по таэквондо.

И молодые участники встречи, и первый заместитель главы администрации области Геннадий Чуриков пришли в ходе встречи к мнению, что необходимо найти новые формы государственной поддержки активной молодежи, чтобы она могла участвовать в реализации значимых для Волгоградской области проектов. Геннадий Чуриков заявил, что новая администрация намерена уже в ближайшие годы так упрочить позиции региона, чтобы Волгоградская область стала одной из лучших в России. Первый вице-губернатор выразил мнение, что молодежь должна участвовать в решении важных для государства задач.