Коронавирус в Волгоградской области:
новое волгоградское заксобрание: взрослое и единое

новое волгоградское заксобрание: взрослое и единое

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 26 марта 2009 г. – Сегодня в Волгограде состоялось первое рабочее заседание нового состава Волгоградской областной думы, выборы которой состоялись 1 марта 2009 года. Как оценивают в связи с этим эксперты политическую ситуацию в регионе?
Депутат госдумы от Волгоградской области «единорос» Ильяз Муслимов считает, что став «территорией «Единой России», регион полностью поменял свой политический формат. Муслимов полагает, что это дает новые возможности региональной элите. «Волгоградская элита теперь сможет почувствовать себя полноправной частью федеральной, – пояснил депутат госдумы. – Это принесет политическую стабильность, лояльность при распределении финансовых средств, режим благоприятствования руководителям». 

Первый вице-губернатор Юрий Сизов, курирующий в администрации области вопросы взаимодействия с думой, в числе положительных моментов отметил то, что связывает с приходом в думу его бывшего коллеги Владимира Кабанова надежду на консолидацию между исполнительной и законодательной властью. 

Кроме того, вице-губернатор считает важным, что законодательный орган аккумулировал в себе «команду профессионалов», костяк которой составили выдвиженцы «Единой России». «Волгоградский парламент повзрослел, – отметил Юрий Сизов. – И это очень хорошо». Вице-губернатор считает, что зрелость и авторитет новой команды позволит думе быть эффективной в сложное время финансового кризиса. 

Кроме того, Юрий Сизов отметил некоторых депутатов. Из прежнего созыва – Лихачева, Бакулина, Попова, Овчинцева, Титова, Цыбизову, Головачеву, Курбатова, Потапова. Из нового созыва – коммунистов Галичкина и Таранцова, единоросов Шадчнева и Якунина.