Коронавирус в Волгоградской области:
Областная дума занялась детскими вопросами

Областная дума занялась детскими вопросами

Областная дума занялась детскими вопросами
Фото:

Волгоградские коммунисты накануне нового года подвергли критике ряд социальных позиций бюджета региона. На ту же тему выступил председатель областной думы Владимир ЕФИМОВ, сообщивший, что в начале 2011 года в бюджет планируется внести корректировки – по здравоохранению и дошкольному образованию. Коммунисты упрекают бюджет-2011 за то, что средства на питание детей были увеличены не на 20%, а на 15%, и не с 1 января, а с 1 сентября.

Еще одна критическая позиция, озвученная депутатом-коммунистом Михаилом Таранцовым, — тот факт, что повышение зарплаты бюджетникам не с 1 января, а с 1 июня.

В свою очередь, председатель областной думы единорос Владимир Ефимов на пресс-конференции проинформировал журналистов, что планируется внести корректировки в облбюджет. Основной упор будет сделан на социальную сферу — здравоохранение и особенно в части обязательного медицинского страхования, а также дошкольного образование, которые получат дополнительное финансирование. Дума планирует изыскать средства на строительство и реконструкцию детских садов, обеспечение жителей Волгоградской области медикаментами.

Кроме того, на федеральном уровне «Единая Россия» планирует помочь Волгоградской области со строительством новых детских садов. По линии партии предполагается привлечение финансовых средств для приобретения оборудования в новые детские сады.

Для решения проблемы нехватки детских садов, сообщают в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», в области принята программа по развитию дошкольного образования на 2011- 2013 годы, которая была поддержана депутатским корпусом Волгоградской областной Думы. Общий объем финансирования составит около 1,5 млрд. рублей, из которых уже в будущем году будет реализовано 260 млн. рублей. Эти деньги направят на строительство новых и реконструкцию действующих детских садов, создание групп дошкольного образования при школах, открытие детских семейных групп при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, развитие форм государственной поддержки негосударственных учреждений.

Кроме того, Владимир Ефимов, который в регионе курирует партпроект «Детские сады – детям», сообщил, что родители, чьи дети не устроены в детсады, будут получать ежемесячно 2 тыс. рублей. Такой законопроект, по инициативе депутатов фракции «Единая Россия», обсуждается сейчас в Волгоградской областной Думе.

Ольга Фадеева.